YUGAパン工房

YUGAパン工房

(北海道千歳市)
185

国産小麦と白神こだま酵母のパンとお菓子の単発教室。土日祝日もレッスンOK。随時募集しています。

最終更新日:2024/5/30

YUGA

YUGA

教室主催・販売

白神こだま酵母サラ西原教室にて師範取得
代官山 イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ第1クール卒業
白神こだま酵母のパンの販売

白神こだま酵母を使用したパン教室です。白神こだま酵母を使ったパンは、牛乳、バター、卵を使わなくても、とても美味しいパンが焼けます。初級は卵、牛乳、バターは使用しません。北海道産小麦を使った身体にやさしく、美味しいパンを焼きませんか?アレルギーをお持ちの方も是非参加してください。
一人一つ全ての工程を体験できます。初心者の方も気軽に来てくださいね。私も一緒に作るのでしっかり見て覚えられます。試食は私の作ったパンを食べてご自分のはすべてお持ち帰りといただきます。
捏ねはその方の希望で手捏ねでも器械捏ねでもどちらも対応できます。無理せず作れます。
レッスンは毎回単発なのでスケジュールにあわせて選べます。

ケーキコースはのイル・プルー・シュル・ラ・セーヌのレシピをメインにレッスンさせていただきます。私のデモを見てから作っていただきます。基本一人一台となります。(メニューによりグループ作業もあります)

この教室のレッスン情報

■ クラス、コース
白神こだまパン
お菓子
グル―デコ
■ レッスン人数
最小1人~最大4人
■ レッスン料金
3300円~
■ レッスン開催場所
料理教室専用スペース
■ レッスン内容
■ 特徴
  • 1回完結レッスン形式
  • レッスンの振り替え可能
  • 入学随時OK
  • プライベートレッスンあり
  • 駐車場あり
  • 駅近く
  • 入会金無料
  • 受講料で払う
  • 初心者OK
■ レッスン開催時間帯
平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜

教室のレッスン風景(6)

ソフトフランス
いちごショート
レッスン風景をもっと見る

先生情報

YUGA

YUGA

教室主催・販売

■ 先生のプロフィール
白神こだま酵母サラ西原教室にて師範取得
代官山 イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ第1クール卒業
白神こだま酵母のパンの販売
■ 保有資格
製菓衛生師 / 食品衛生責任者

教室詳細情報

■ 教室所在地
北海道 千歳市 みどり台南
■ 教室最寄り駅
JR千歳線長都駅
■ 最寄り駅からのアクセス
長都駅から徒歩10分程度
■ 教室開始年
2007年
■ 代表者名
弓狩 しのぶ

特集

このエリアの近くにある教室

もっと見る