和香wakou日本料理教室

和香wakou日本料理教室

(大阪府大阪市中央区)
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一人1匹旬の鮮魚がさばける日本料理教室。さばいて6~7品にアレンジ!手作りお味噌や生麩等保存食も!

最終更新日:2022/12/19

田村佳子

田村佳子

教室主宰

高知大学農学部栽培漁業学科水産利用研究室卒業後、大手小売企業水産担当。辻学園栄養士専門学校卒業後、辻学園調理師専門学校日本料理勤務。独立し、魚をさばく和香日本料理教室開催。大阪北浜に和憩カルチャースペースをオープンし、和香だけでなく栄養教室も開講。
テレビ出演、コマーシャル出演、大阪ガスの毎月コラム、レシピ掲載、雑誌掲載の傍ら、東大阪農政課・朝日カルチャー・大阪ガス等へ出張講習を行う。

大阪北浜のレトロビル2階、古民家のような、小料理屋のような隠れ家風スペースです。
鮮魚・野菜が中心の日本料理教室。本来の自然な健康和食、なんと一回6~7品もの献立を多彩に用意しています。
日々の食卓が充実しますよ。
当日は鮮魚をさばき、定番料理や他色々アレンジ。魚料理を得意にしましょう!
毎回、6名までの少人数だから、魚も一人1匹さばくところから、しっかり調理を体験できます。
おひとりで参加している方が多数ですので、安心してお問い合わせください。

この教室のレッスン情報

■ クラス、コース
一人1匹魚がさばける鮮魚旬菜コース、保存食コース、おもてなしコース、料理の基本コース、男の鮮魚コース、特別大型鮮魚コース、食育栄養コース
■ レッスン人数
最小2人~最大6人
■ レッスン料金
入会金無し 毎回完結1レッスン5500円前後、当日参加費のみ 授業後に支払うだけです。
■ レッスン開催場所
料理教室専用スペース/訪問/出張
■ レッスン内容
■ 特徴
  • 1回完結レッスン形式
  • 見学OK
  • 入学随時OK
  • 出張レッスンあり
  • プライベートレッスンあり
  • 駅近く
  • 入会金無料
  • 受講料で払う
  • 男性OK
  • 初心者OK
  • 子供連れママパパOK
■ レッスン開催時間帯
平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜

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先生情報

田村佳子

田村佳子

教室主宰

■ 先生のプロフィール
高知大学農学部栽培漁業学科水産利用研究室卒業後、大手小売企業水産担当。辻学園栄養士専門学校卒業後、辻学園調理師専門学校日本料理勤務。独立し、魚をさばく和香日本料理教室開催。… 高知大学農学部栽培漁業学科水産利用研究室卒業後、大手小売企業水産担当。辻学園栄養士専門学校卒業後、辻学園調理師専門学校日本料理勤務。独立し、魚をさばく和香日本料理教室開催。大阪北浜に和憩カルチャースペースをオープンし、和香だけでなく栄養教室も開講。
テレビ出演、コマーシャル出演、大阪ガスの毎月コラム、レシピ掲載、雑誌掲載の傍ら、東大阪農政課・朝日カルチャー・大阪ガス等へ出張講習を行う。


■ 実績
おはよう朝日です「料理ングストーンズ」出演、ケイコとマナブ、レイウェディング、G-Work北浜、日経ナビ男の料理教室掲載、東大阪農政課企画地野菜料理教室開催、NHKならなび… おはよう朝日です「料理ングストーンズ」出演、ケイコとマナブ、レイウェディング、G-Work北浜、日経ナビ男の料理教室掲載、東大阪農政課企画地野菜料理教室開催、NHKならなび食堂テレビ出演、大阪ガスボブとアンジーコラム掲載(12回/年)、電子書籍「日本料理講師 田村佳子さんのお酒がすすむお魚レシピ-冬-」等12冊出版、関テレ「特設!所JAPAN」テレビ出演

■ 保有資格
栄養士 / 調理師 / 食の検定
調理師
河豚取り扱い免許
助教員資格
狩猟免許わな、一種
■ 出身料理学校・師範名
高知大学農学部栽培漁業学科水産利用研究室卒業
イオン水産担当勤務
辻学園栄養士専門学校卒業
辻学園調理師専門学校日本料理研究室助手
和香日本料理教室開業

教室詳細情報

■ 教室所在地
大阪府 大阪市中央区 高麗橋1-6-1トキワビル2階
■ 教室最寄り駅
京阪本線,地下鉄堺筋線,地下鉄御堂筋線北浜,淀屋橋
■ 最寄り駅からのアクセス
地下鉄北浜駅4番出口、駅直結の北浜タワーの真裏です。
ブライトンホテルの隣のビルの2階。ロータスフラワーさんが1階にあります。
■ 教室開始年
2007年
■ 代表者名
田村佳子

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