和香wakou日本料理教室
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和香wakou日本料理教室
(大阪府大阪市中央区)
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一人1匹旬の鮮魚がさばける日本料理教室。さばいて6~7品にアレンジ!手作りお味噌や生麩等保存食も!
最終更新日:2022/12/19
田村佳子 教室主宰 |
高知大学農学部栽培漁業学科水産利用研究室卒業後、大手小売企業水産担当。辻学園栄養士専門学校卒業後、辻学園調理師専門学校日本料理勤務。独立し、魚をさばく和香日本料理教室開催。大阪北浜に和憩カルチャースペースをオープンし、和香だけでなく栄養教室も開講。
テレビ出演、コマーシャル出演、大阪ガスの毎月コラム、レシピ掲載、雑誌掲載の傍ら、東大阪農政課・朝日カルチャー・大阪ガス等へ出張講習を行う。
テレビ出演、コマーシャル出演、大阪ガスの毎月コラム、レシピ掲載、雑誌掲載の傍ら、東大阪農政課・朝日カルチャー・大阪ガス等へ出張講習を行う。
この教室のレッスン情報
- ■ クラス、コース
- 一人1匹魚がさばける鮮魚旬菜コース、保存食コース、おもてなしコース、料理の基本コース、男の鮮魚コース、特別大型鮮魚コース、食育栄養コース
- ■ レッスン人数
- 最小2人~最大6人
- ■ レッスン料金
- 入会金無し 毎回完結1レッスン5500円前後、当日参加費のみ 授業後に支払うだけです。
- ■ レッスン開催場所
- 料理教室専用スペース/訪問/出張
- ■ 特徴
-
- 1回完結レッスン形式
- 見学OK
- 入学随時OK
- 出張レッスンあり
- プライベートレッスンあり
- 駅近く
- 入会金無料
- 受講料で払う
- 男性OK
- 初心者OK
- 子供連れママパパOK
- ■ レッスン開催時間帯
- 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜
教室のレッスン風景(13)
先生情報
田村佳子 教室主宰 |
- ■ 先生のプロフィール
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高知大学農学部栽培漁業学科水産利用研究室卒業後、大手小売企業水産担当。辻学園栄養士専門学校卒業後、辻学園調理師専門学校日本料理勤務。独立し、魚をさばく和香日本料理教室開催。…
高知大学農学部栽培漁業学科水産利用研究室卒業後、大手小売企業水産担当。辻学園栄養士専門学校卒業後、辻学園調理師専門学校日本料理勤務。独立し、魚をさばく和香日本料理教室開催。大阪北浜に和憩カルチャースペースをオープンし、和香だけでなく栄養教室も開講。
テレビ出演、コマーシャル出演、大阪ガスの毎月コラム、レシピ掲載、雑誌掲載の傍ら、東大阪農政課・朝日カルチャー・大阪ガス等へ出張講習を行う。
- ■ 実績
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おはよう朝日です「料理ングストーンズ」出演、ケイコとマナブ、レイウェディング、G-Work北浜、日経ナビ男の料理教室掲載、東大阪農政課企画地野菜料理教室開催、NHKならなび…
おはよう朝日です「料理ングストーンズ」出演、ケイコとマナブ、レイウェディング、G-Work北浜、日経ナビ男の料理教室掲載、東大阪農政課企画地野菜料理教室開催、NHKならなび食堂テレビ出演、大阪ガスボブとアンジーコラム掲載(12回/年)、電子書籍「日本料理講師 田村佳子さんのお酒がすすむお魚レシピ-冬-」等12冊出版、関テレ「特設!所JAPAN」テレビ出演
- ■ 保有資格
- 栄養士 / 調理師 / 食の検定
調理師
河豚取り扱い免許
助教員資格
狩猟免許わな、一種 - ■ 出身料理学校・師範名
- 高知大学農学部栽培漁業学科水産利用研究室卒業
イオン水産担当勤務
辻学園栄養士専門学校卒業
辻学園調理師専門学校日本料理研究室助手
和香日本料理教室開業
教室詳細情報
- ■ 教室所在地
- 大阪府 大阪市中央区 高麗橋1-6-1トキワビル2階
- ■ 教室最寄り駅
- 京阪本線,地下鉄堺筋線,地下鉄御堂筋線北浜,淀屋橋
- ■ 最寄り駅からのアクセス
- 地下鉄北浜駅4番出口、駅直結の北浜タワーの真裏です。
ブライトンホテルの隣のビルの2階。ロータスフラワーさんが1階にあります。 - ■ 教室開始年
- 2007年
- ■ 代表者名
- 田村佳子
公開中のレシピ
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