クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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あっさり伊達巻

by. 田村佳子先生

あっさり伊達巻

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優しい味わいの伊達巻。市販のように甘すぎず、いくらでも食べられそうな、美味しく出来上がります。冷凍保存もでき、普段のお弁当に使えるのでお勧めです。

材料 分量:一本 調理時間:30分

5個
すり身
150g
砂糖
大さじ3
みりん
大さじ2
大さじ1
濃口醤油
小さじ1/2
ひとつまみ

作り方

1

ほぐした卵に、調味料を加えて卵液を作っておく。

2

ミキサーなどに、主原料と卵液の半量を加えてスイッチをいれよく混ぜる。(1分程度もったりするまで十分に混ぜる)よく混ざったら、残りの卵液を入れて、白っぽくなるまでまた、1分程度よく混ぜる。

3

ガス台に焼き網を乗せて卵焼き器を熱し、サラダ油を染みこませたカット綿でふいて油を馴染ませる。

4

生地を注ぎ入れてホイルで蓋をする。ごく弱火で表面が乾くまで約15分間焼く。

5

裏返して表面だけをさっと焼く。

★ 調理のコツ・ポイント

ごく弱火で加熱することと、鍋をアルミホイルでみっちり密閉することで蒸し焼きにするのがポイントです。

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