チキンのルレ カレンデュラ添え
by. 森 由美子先生
1
鶏肉をつかった本格的に見えるヘルシーフレンチ。
でも実はとてもカンタンです。
おもてなしにもお弁当にも利用範囲が広いのが嬉しい一品です♪
材料 分量:4人分 調理時間:20分
作り方
1
鶏もも肉の余分な脂肪分を包丁で取り除き、皮を下にして耐熱皿に広げる。
2
器に{※}を入れスプーンで混ぜ、①の肉に塗り広げ、エストラゴンを1枝置く。
3
肉をロールアップし、切れ目を真下にして置く。
4
表面に3色こしょうを挽きヨーグルトを乗せ、オーブンで焼く。(220℃ 13分位)
5
肉が焼けたらスライスして皿に盛り、エストラゴンとカレンデュラを添える。
★ 調理のコツ・ポイント
鶏肉との相性が抜群のハーブ エストラゴン(英名はタラゴン)があればベストですが、
入手が難しい場合はバジルやタイムで代用してください。
カレンデュラは食用マリーゴルド。無しでもOKです!
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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森 由美子
クスパアワード2023 第2位
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青山で料理教室、インナービューティー学・自然療法サロン主宰。 江戸時代から続く、薬草で人を癒す薬屋の家系。立教大卒業後パリ・コルドンブルー料理学校でディプロム取得。 現地で欧米人と日本人の体質差を痛感。帰国後30年かけ日本人の体質に合う食・生活習慣の見直し・薬草などで内面から整え、健康と美を叶えるメソッド確立。 受講生さんからは体調・肌が良くなったという声が多数。講演、各TV局の食関連番組出演も。 プロフィール詳細をみる |
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