大根と豚バラのスープ
by. EMIKO先生
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旬の大根を豚バラとたっぷりの生姜で煮たスープです!体もお財布にもやさしい温かスープをお試しください!!
材料 分量:5人分 調理時間:20分
作り方
1
大根は少し厚めの短冊切り。豚バラ肉は1㎝幅に切り、きくらげはもどして3mm位の細切りにする。
2
お鍋に水と鶏がらスープの素を入れ、(1)の野菜と肉を入れて、大根が柔らかくなるまで煮る。(水が少なければ増やす)
3
味見をし、塩で調整をする。
4
5㎝位に切った水菜を加えてひと煮立ちしたら出来上がり!!
(好みで粗びきコショウ、ラー油、豆板醤、柚子胡椒を入れても美味しい)
★ 調理のコツ・ポイント
切りながらお鍋に入れて煮るだけなので、とっても簡単!で、美味しい!
春雨を入れてもOKです!!
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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EMIKO |
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結婚後、銀行を退職し、ジャパンホームベーキングスクールにて師範資格を取得しました。おうちで誰でも作れるパン教室を24年主宰。独自にレシピを開発し、現在は店舗にて講習を行っています。 その開発したレシピを、ジャパンホームベーキングスクールの一部の先生方に提供しています。 最近では趣味のスパイスカレー作りが講じて、スパイスカレー教室も不定期で開催しています。メールにてご確認下さい。 プロフィール詳細をみる |
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