冬野菜のポトフ
by. EMIKO先生
旬の冬野菜を使ったあったか、ほっこりポトフです。
切って煮込むだけの簡単メニュー!!
材料 分量:5人分 調理時間:20分
作り方
1
かぶは皮をむき、4~6等分に切る。玉ねぎも皮をむき、8等分に切る。白菜は6×2㎝に切る。えのきだけは根元を切り落とし、2分割に切っておく。ニンニクは薄く切る。
2
鍋に(1)の野菜、ニンニク、白菜、玉ねぎ、えのきだけ、かぶの順で入れ、水とコンソメを入れて、かぶが柔らかくなるまで煮る。
3
ベーコンを1㎝幅に切り、鍋に入れ豆乳も加えて5分煮る。
4
味見をして塩、コショウで味をととのえる。
★ 調理のコツ・ポイント
かぶは煮崩れしやすいので、形が残る位に煮込みましょう!
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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EMIKO |
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結婚後、銀行を退職し、ジャパンホームベーキングスクールにて師範資格を取得しました。おうちで誰でも作れるパン教室を24年主宰。独自にレシピを開発し、現在は店舗にて講習を行っています。 その開発したレシピを、ジャパンホームベーキングスクールの一部の先生方に提供しています。 最近では趣味のスパイスカレー作りが講じて、スパイスカレー教室も不定期で開催しています。メールにてご確認下さい。 プロフィール詳細をみる |
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