クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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手羽とかぶの体に優しいスープ

by. 高見 牧子先生

1

味付けは塩のみ
手羽を入れて煮こむだけ
鶏のうまみを味わうスープです

材料 分量:4人分 調理時間:1時間ほど

手羽元
4本
かぶ(皮付きで4等分)
2個
大さじ2
小さじ1/2ほど
600㏄

作り方

1

煮込み用の鍋に手羽元、酒、水を入れてずらしふたで1時間ほど煮込む
(あくが出れば適宜取る)

2

45分したらかぶを入れて、かぶが柔らかくなるまで15分程煮る

3

塩で味を整える

★ 調理のコツ・ポイント

手羽元は沸騰したお湯に入れて一度ゆでこぼすと、よりクリアなスープが引けます

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