手羽とかぶの体に優しいスープ
by. 高見 牧子先生
1
味付けは塩のみ
手羽を入れて煮こむだけ
鶏のうまみを味わうスープです
材料 分量:4人分 調理時間:1時間ほど
作り方
1
煮込み用の鍋に手羽元、酒、水を入れてずらしふたで1時間ほど煮込む
(あくが出れば適宜取る)
2
45分したらかぶを入れて、かぶが柔らかくなるまで15分程煮る
3
塩で味を整える
★ 調理のコツ・ポイント
手羽元は沸騰したお湯に入れて一度ゆでこぼすと、よりクリアなスープが引けます
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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高見 牧子 |
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【クスパ公認インスタアンバサダー】【生活百科 東京おすすめ料理教室9選】 税理士・ファイナンシャルプランナーの資格を持ち法律家として働きつつも、食に関する興味が本職よりも大きくなる。そして、食の専門家になりたい意思がゆるぎないものに。 ナチュラルフードコーディネーターの資格取得をきっかけに料理教室開設を決意。 辻製菓専門学校 別科通信教育で製菓・製パン学ぶ。 プロフィール詳細をみる |
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