大根と牛肉の和風ポトフ
by. 丹下 慶子先生
1
調味料は塩麹だけ。
下処理もありません。
圧力鍋ですぐできちゃいます。
材料 分量:4人分 調理時間:30分
作り方
1
大根は皮をむいて2cm幅の輪切り。昆布は表面の汚れをペーパーで拭き、切り込みを数箇所入れておく。牛肉は一口大に切っておく。
2
圧力鍋に、水、昆布をいれ、その上に、大根を並べる。
蓋をして加圧。圧力がかかったら弱火にして10分加圧。10分自然放置。
3
2に、牛肉、塩麹を加え、さらに加圧。
圧力がかかったら、弱火にして10分。10分自然放置。
4
味をみて足りなければ、塩、こしょうで味をととのえる。
★ 調理のコツ・ポイント
先に大根にしっかり火を通しておくと、味のしみこみがよいです。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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丹下 慶子 |
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チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル 日本ソムリエ協会認定ソムリエ 漢方養生指導士 レコール・デュ・ヴァン チーズ講師 ラジオ局を経て、フランス料理のPR、新規店舗開発を担当。 その後大手料理教室を経て現在に至る。 企業のレシピ開発なども行う。 ワインスクール「レコール・デュ・ヴァン」のチーズ講師も務める。 プロフィール詳細をみる |
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