クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

塩豚の煮込み

by. 高見 牧子先生

1

塩豚さえ作れば後は煮込むだけ
滋味あふれる素朴なスープです

材料 分量:4人分 調理時間:1時間30分(塩豚を作る時間を除く)

豚肩ロース(5㎝角)
400g
肉の重さの2%
タイム、ローリエ、ローズマリーなど)
適宜
玉ねぎ(くし形切り)
1個
セロリ(4㎝長さ)
1本
キャベツ(芯をつけてくし形切り)
1/4個
肉がかぶるくらい
塩、こしょう
適量
かいわれ大根
適宜

作り方

1

~塩豚を作る~
豚肉に、しお、ハーブをもみ込む→高低差をつけた網にラップをしないで冷蔵庫へ。1~2日寝かせる

2

保存袋に入れさらに2~3日寝かせる

3

~煮込む~
煮込み用鍋に肉、かぶるくらいの水を入れふたをして1時間煮る

4

野菜を加えさらに30分煮る→塩こしょうで味を整える

5

器に盛り、かいわれ大根をあしらう

★ 調理のコツ・ポイント

●野菜もとろとろに煮込みたいときは始めから肉と一緒に入れて下さい
●好みで粒マスタードをつけても美味しいです

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchenの最新レシピ

豚かたまり肉の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集