塩豚の煮込み
by. 高見 牧子先生
1
塩豚さえ作れば後は煮込むだけ
滋味あふれる素朴なスープです
材料 分量:4人分 調理時間:1時間30分(塩豚を作る時間を除く)
作り方
1
~塩豚を作る~
豚肉に、しお、ハーブをもみ込む→高低差をつけた網にラップをしないで冷蔵庫へ。1~2日寝かせる
2
保存袋に入れさらに2~3日寝かせる
3
~煮込む~
煮込み用鍋に肉、かぶるくらいの水を入れふたをして1時間煮る
4
野菜を加えさらに30分煮る→塩こしょうで味を整える
5
器に盛り、かいわれ大根をあしらう
★ 調理のコツ・ポイント
●野菜もとろとろに煮込みたいときは始めから肉と一緒に入れて下さい
●好みで粒マスタードをつけても美味しいです
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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高見 牧子 |
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【クスパ公認インスタアンバサダー】【生活百科 東京おすすめ料理教室9選】 税理士・ファイナンシャルプランナーの資格を持ち法律家として働きつつも、食に関する興味が本職よりも大きくなる。そして、食の専門家になりたい意思がゆるぎないものに。 ナチュラルフードコーディネーターの資格取得をきっかけに料理教室開設を決意。 辻製菓専門学校 別科通信教育で製菓・製パン学ぶ。 プロフィール詳細をみる |
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