クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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シイラのしょうがみりん照り焼き

by. 小川 久美子先生

シイラのしょうがみりん照り焼き

2

珍しい魚シイラをしょうがみりんでコクをだした一品です

材料 分量:2人前 調理時間:15分

シイラ
2枚
しょうがみりん
20g
しょうが
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
大さじ1/2
じゃがいも
80g

作り方

1

シイラを皮から焼く、

2

身はさっと焼く(中火)

3

酒、しょうがみりん、しょうゆを入れ、魚にもからめて完成

4

粉ふきいもを添える

★ 調理のコツ・ポイント

皮から焼き、パリっとさせると、香ばしくなります

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