シイラのしょうがみりん照り焼き
by. 小川 久美子先生
珍しい魚シイラをしょうがみりんでコクをだした一品です
材料 分量:2人前 調理時間:15分
シイラ
2枚
しょうがみりん
20g
しょうが
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
酒
大さじ1/2
じゃがいも
80g
作り方
1
シイラを皮から焼く、
2
身はさっと焼く(中火)
3
酒、しょうがみりん、しょうゆを入れ、魚にもからめて完成
4
粉ふきいもを添える
★ 調理のコツ・ポイント
皮から焼き、パリっとさせると、香ばしくなります
このレシピはコラボ企画の関連レシピです
レシピをお気に入りに追加
あなたにオススメ動画レッスン
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
小川 久美子 |
|
辻学園調理・製菓専門学校2年卒業後、兵庫西宮苦楽園口のイタリア料理専門店「オステリア エノテカ」に就職、16年間務める。キャリアアップでホテルレストラン責任者として、メニュー開発、経営マネジメントに携わる。知人に頼まれ料理教室を始める。レストラン、カフェ、ミニコミ、雑誌などにレシピ、メニュー提供も行っている。 プロフィール詳細をみる |
イタリア料理・手打ちパスタ料理教室 ルナノーヴァの最新レシピ
その他の人気レシピ
-
シャキシャキレンコンたらこのサラダ
先を見通すことができる縁起のいい野菜、レンコンを蒸し焼きにし、たらこと和えました^^
調理時間:30分、分量2人~3人分
美味しそう:59件
お気に入り:13件
-
数の子醤油漬け
正月の定番です。家庭でも簡単に作れるレシピです。
調理時間:30分、分量4人前
美味しそう:7件
お気に入り:13件
-
塩サバと野菜の焼肉のタレ煮込み
手軽に購入できる塩サバをアレンジして、たっぷりな野菜で簡単クッキングにしました^^
調理時間:30分、分量2人分
美味しそう:38件
お気に入り:6件
-
しょうがみりんで作る!鰤の漬け焼き
旬のお魚を楽しむアレンジレシピ。
調理時間:20分、分量2人分
美味しそう:6件
お気に入り:6件
-
はまちのさっぱりサラダ
しょうがみりんで臭みのないはまちのさっぱりサラダです。まろやかさもプラスされていつものお刺身がおしゃれに大変身
調理時間:15分、分量2人分
美味しそう:75件
お気に入り:3件