クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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ぷるぷる!簡単パンナコッタ

by. 小川 久美子先生

ぷるぷる!簡単パンナコッタ

2

1

使い切れなかった生クリームを使って作る、超簡単パンナコッタ、カラメルでいただきます。牛乳の代わりに豆乳でも美味しいですよ。

材料 分量:4ヶ分(100㏄ココット) 調理時間:20分

牛乳(豆乳でも美味しい)
450㏄
生クリーム
150㏄
三温糖
300g
はちみつ
大さじ1
板ゼラチン
2枚

作り方

1

小鍋に三温糖100g、水 小さじ1、を中火にかけカラメルを作る。

2

カラメルを容器に入れておく

3

深鍋に牛乳、生クリーム、牛乳、三温糖200g、はちみつを弱火にかける

4

沸く直前にゼラチンを入れ、かき混ぜ、弱火にし、再び沸いたら火を止め氷水を入れたボールなどで粗熱を取る

5

カラメルを入れた容器に流しいれ、冷蔵庫で冷やす(3時間)

★ 調理のコツ・ポイント

牛乳の温度がポイント!温めすぎると風味が損なわれます。粉ゼラチンでも美味しく作れます。好みでフルーツを飾るとおもてなしの一品に。

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