ぷるぷる!簡単パンナコッタ

by. 小川 久美子先生

ぷるぷる!簡単パンナコッタ

2

1

使い切れなかった生クリームを使って作る、超簡単パンナコッタ、カラメルでいただきます。牛乳の代わりに豆乳でも美味しいですよ。

材料 分量:4ヶ分(100㏄ココット) 調理時間:20分

牛乳(豆乳でも美味しい)
450㏄
生クリーム
150㏄
三温糖
300g
はちみつ
大さじ1
板ゼラチン
2枚

作り方

1

小鍋に三温糖100g、水 小さじ1、を中火にかけカラメルを作る。

2

カラメルを容器に入れておく

3

深鍋に牛乳、生クリーム、牛乳、三温糖200g、はちみつを弱火にかける

4

沸く直前にゼラチンを入れ、かき混ぜ、弱火にし、再び沸いたら火を止め氷水を入れたボールなどで粗熱を取る

5

カラメルを入れた容器に流しいれ、冷蔵庫で冷やす(3時間)

★ 調理のコツ・ポイント

牛乳の温度がポイント!温めすぎると風味が損なわれます。粉ゼラチンでも美味しく作れます。好みでフルーツを飾るとおもてなしの一品に。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

イタリア料理・手打ちパスタ料理教室 ルナノーヴァの最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集