ツナと野菜の炒めもの
by. 桜井先生
季節の野菜とツナで作れる簡単おいしいひと品です。
材料 分量:4人分 調理時間:15分
作り方
1
にんじんは皮をむいて細切りにする。アスパラは根元を2cm位切り落とし、3cm長さに切っておく。ピーマンはヘタと種を取り、細切りにする。
2
フライパンにツナを油ごと入れる。にんじんとアスパラ、ピーマンを入れて中火にかける。
3
野菜に油が回り、少し柔らかくなったところでみりんと酒、砂糖を入れて炒める。
4
しょうゆを入れて炒める。
5
塩こしょうで味を整える。
★ 調理のコツ・ポイント
とても簡単に作ることができます。気楽な気持ちでお作りくださいね。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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桜井 |
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【技術習得】お菓子:今田美奈子お菓子教室、ABCクッキングスタジオ パン:個人教室 【講師暦】ABCクッキングスタジオ(料理) サーラくらしときめきアカデミー(パン) プロフィール詳細をみる |
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