クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

ツナと野菜の炒めもの

by. 桜井先生

季節の野菜とツナで作れる簡単おいしいひと品です。

材料 分量:4人分 調理時間:15分

ツナ缶(油漬け)
1缶
にんじん
1/3本
ピーマン
1個
アスパラ
4本
みりん
大さじ1
小さじ1
砂糖
小さじ1/3
しょうゆ
大さじ1/2
塩こしょう
少々

作り方

1

にんじんは皮をむいて細切りにする。アスパラは根元を2cm位切り落とし、3cm長さに切っておく。ピーマンはヘタと種を取り、細切りにする。

2

フライパンにツナを油ごと入れる。にんじんとアスパラ、ピーマンを入れて中火にかける。

3

野菜に油が回り、少し柔らかくなったところでみりんと酒、砂糖を入れて炒める。

4

しょうゆを入れて炒める。

5

塩こしょうで味を整える。

★ 調理のコツ・ポイント

とても簡単に作ることができます。気楽な気持ちでお作りくださいね。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

お菓子&パン&料理教室 美味しい贈り物 の最新レシピ

にんじんの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集