キャベツの胡麻酢和え

by. 桜井先生

キャベツを使った簡単な1品。意外なおいしさに箸が進みます。

材料 分量:4人分 調理時間:10分

キャベツ
2枚
玉ねぎ
1/4個
Aすりごま
大さじ1
A砂糖
大さじ1
A酢
大さじ1
Aしょうゆ
大さじ1
Aごま油
大さじ1/2

作り方

1

きゃべつはサッとゆで、ザクザクと食べやすい大きさに切る。
玉ねぎは薄切りにして水にさらすか、サッとゆでて辛みを取っておく。どちらもペーパーなどで水気を取っておく。

2

ボウルにAの材料をすべて入れてよく混ぜる。

3

②のボウルにキャベツと玉ねぎを入れてよく和える。

4

器に盛り付けて出来上がり。

★ 調理のコツ・ポイント

茹でた後のキャベツと玉ねぎは水気をしっかり取ってください。タレが薄まってしまいます。
白菜で作ってもおいしいです。

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