キャベツの胡麻酢和え
by. 桜井先生
キャベツを使った簡単な1品。意外なおいしさに箸が進みます。
材料 分量:4人分 調理時間:10分
作り方
1
きゃべつはサッとゆで、ザクザクと食べやすい大きさに切る。
玉ねぎは薄切りにして水にさらすか、サッとゆでて辛みを取っておく。どちらもペーパーなどで水気を取っておく。
2
ボウルにAの材料をすべて入れてよく混ぜる。
3
②のボウルにキャベツと玉ねぎを入れてよく和える。
4
器に盛り付けて出来上がり。
★ 調理のコツ・ポイント
茹でた後のキャベツと玉ねぎは水気をしっかり取ってください。タレが薄まってしまいます。
白菜で作ってもおいしいです。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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桜井 |
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【技術習得】お菓子:今田美奈子お菓子教室、ABCクッキングスタジオ パン:個人教室 【講師暦】ABCクッキングスタジオ(料理) サーラくらしときめきアカデミー(パン) プロフィール詳細をみる |
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