きのことポークのデミシチュー
by. 桜井先生
豚ヒレ肉とたっぷりきのこをデミグラスソースで煮込み、おいしいシチューにしました。
材料 分量:4人分 調理時間:40分
作り方
1
豚ヒレ肉は5mm厚さにカットし、塩こしょうをしておく。
玉ねぎはスライスにする。きのこ類は石づきをとって、食べやすい大きさに切る。じゃがいもなど好みの野菜を茹でておく。
2
鍋を熱し、中火でバターを入れて溶かす。ヒレ肉を入れ、両面に焼き色をつける。
3
玉ねぎ、きのこ類を入れて油が全体に回るまでしっかり炒める。
4
赤ワインを入れてさらに炒める。デミグラスソース、ケチャップ、ソースを入れて弱火で20分ほど煮込む。時々かき混ぜる。塩こしょうで味を調える。
5
器によそい、茹で野菜を添えて出来上がり。
★ 調理のコツ・ポイント
赤ワインは必ず入れてください。味に深みが増します。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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桜井 |
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【技術習得】お菓子:今田美奈子お菓子教室、ABCクッキングスタジオ パン:個人教室 【講師暦】ABCクッキングスタジオ(料理) サーラくらしときめきアカデミー(パン) プロフィール詳細をみる |
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