クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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きのことポークのデミシチュー

by. 桜井先生

きのことポークのデミシチュー

1

豚ヒレ肉とたっぷりきのこをデミグラスソースで煮込み、おいしいシチューにしました。

材料 分量:4人分 調理時間:40分

豚ヒレ肉(ブロック)
150g
玉ねぎ
中1個
きのこ(えりんぎ、マッシュルームなど)
お好み
好みの茹で野菜(じゃがいもなど)
適宜
デミグラスソース
100g
赤ワイン
30cc
バター
15g
ケチャップ
大さじ1
中濃ソース
大さじ1
塩こしょう
少々

作り方

1

豚ヒレ肉は5mm厚さにカットし、塩こしょうをしておく。
玉ねぎはスライスにする。きのこ類は石づきをとって、食べやすい大きさに切る。じゃがいもなど好みの野菜を茹でておく。

2

鍋を熱し、中火でバターを入れて溶かす。ヒレ肉を入れ、両面に焼き色をつける。

3

玉ねぎ、きのこ類を入れて油が全体に回るまでしっかり炒める。

4

赤ワインを入れてさらに炒める。デミグラスソース、ケチャップ、ソースを入れて弱火で20分ほど煮込む。時々かき混ぜる。塩こしょうで味を調える。

5

器によそい、茹で野菜を添えて出来上がり。

★ 調理のコツ・ポイント

赤ワインは必ず入れてください。味に深みが増します。

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