チーズチヂミ
by. 桜井先生
モチッとした食感のチヂミ。チーズが入っていて美味しく食べられます。
材料 分量:4人分 調理時間:15分
作り方
1
ねぎを小口切りにする。
2
ボウルにAの材料をすべて入れる。均一に混ざったら溶けるチーズとねぎを加えてざっくりと混ぜる。
3
熱したフライパンに油を入れる。中火にし、①を流し入れて焼く。焼き色がついた裏返し、両面に焼き色がつくまで焼く。
4
焼きあがったら食べやすい大きさに切って器に盛り付ける。
5
好みで赤唐辛子(糸)を飾る。
★ 調理のコツ・ポイント
カンタンにできます。
気軽に作っておいしく召し上がってくださいね。
糸タイプの赤唐辛子はお好みで飾ってください。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
桜井 |
|
【技術習得】お菓子:今田美奈子お菓子教室、ABCクッキングスタジオ パン:個人教室 【講師暦】ABCクッキングスタジオ(料理) サーラくらしときめきアカデミー(パン) プロフィール詳細をみる |
お菓子&パン&料理教室 美味しい贈り物 の最新レシピ
チヂミの人気レシピ
-
フライパンひとつ❗️桜えびのチヂミ
カリカリ・もっちり・ふんわり💕切って混ぜて、フライパンで焼いたら出来上がり〜💕 身近な材料で作れるのが、嬉しいレシピになってます おかずにも、おやつにもピッタリですよ〜😀
調理時間:20分程、分量1枚分(フライパン26㎝)
美味しそう:9件
お気に入り:13件
-
じゃがいもとキムチのチヂミ
シンプルな材料ですが、美味しいチヂミです。
調理時間:15分、分量12枚分
美味しそう:13件
お気に入り:11件
-
高菜と餅のチヂミ
保存食でできる嬉しいチヂミ。お酒のおつまみやお子さんのおやつにも。
調理時間:10分、分量2枚分
美味しそう:3件
お気に入り:5件
-
蓮根と大根のもっちりちぢみ
これからの季節の秋から冬の風邪対策の一品です
調理時間:20分、分量4人分
美味しそう:16件
お気に入り:2件
-
キムチと里芋のチヂミ
【大象「宗家(チョンカ)キムチ」を使用】 千葉県の特産品の里芋を使ったチヂミに美味しいキムチを入れて、外はカリッ!中はモチッ!と焼きました。たれは2種類用意してお好みでどうぞ。 【大象×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
調理時間:20分、分量2人分
美味しそう:10件
お気に入り:2件