クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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秋野菜のマリネ(ハロウィーンにも。。)

by. EMIKO先生

秋野菜のマリネ(ハロウィーンにも。。)

5

秋野菜の作り置きレシピ!!ハロウィーンにもぴったりの彩り野菜マリネです!

材料 分量:6人分 調理時間:25分

さつま芋
小1本
カボチャ
小1/4個
レンコン
1節
ナス
2本
ズッキーニ(又はししとう)
1本
レモン汁
大5
はちみつ
大3
大3
小2/3
コショウ
少々
タイム
少々
揚げ油
適量
イタリアンパセリ
適量

作り方

1

レモン汁、はちみつ、水、塩、コショウ、タイムをボウルに入れ、良く混ぜ合わせておく。

2

野菜をすべて2~3㎝角に切り、熱した油で色づくまで揚げる。

3

(2)の野菜の油をきり、熱いうちに(1)のマリネ液に入れて和える。

4

1時間以上なじませ、器に盛り付けイタリアンパセリをちらす。

★ 調理のコツ・ポイント

野菜の大きさをそろえる。油で揚げる時、さつま芋、カボチャは160~170℃のやや低めの温度でゆっくり揚げていきましょう。

エリンギや、しいたけマッシュルームなど加えても美味しいです!

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