秋野菜のマリネ(ハロウィーンにも。。)

by. EMIKO先生

秋野菜のマリネ(ハロウィーンにも。。)

4

秋野菜の作り置きレシピ!!ハロウィーンにもぴったりの彩り野菜マリネです!

材料 分量:6人分 調理時間:25分

さつま芋
小1本
カボチャ
小1/4個
レンコン
1節
ナス
2本
ズッキーニ(又はししとう)
1本
レモン汁
大5
はちみつ
大3
大3
小2/3
コショウ
少々
タイム
少々
揚げ油
適量
イタリアンパセリ
適量

作り方

1

レモン汁、はちみつ、水、塩、コショウ、タイムをボウルに入れ、良く混ぜ合わせておく。

2

野菜をすべて2~3㎝角に切り、熱した油で色づくまで揚げる。

3

(2)の野菜の油をきり、熱いうちに(1)のマリネ液に入れて和える。

4

1時間以上なじませ、器に盛り付けイタリアンパセリをちらす。

★ 調理のコツ・ポイント

野菜の大きさをそろえる。油で揚げる時、さつま芋、カボチャは160~170℃のやや低めの温度でゆっくり揚げていきましょう。

エリンギや、しいたけマッシュルームなど加えても美味しいです!

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

Baking Kitchen COR2の最新レシピ

かぼちゃの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集