ダルーラでタコライス

by. こばやし ゆき先生

ダルーラでタコライス

8

2

ダルーラホットジンジャーでで本格タコライスを作りました。
お野菜も、たんぱく質もたっぷりとれ、汁物もついたポカポカ温まる朝食はいかが?

材料 分量:2人分 調理時間:10分

ごはん
茶碗2杯分
レタス
3枚
プチトマト
3個
ピザ用チーズ
15g
ダルーラスパイシーオニオン
1袋
出汁入り味噌
大さじ2
チリペッパー
適量

作り方

1

ダルーラスパイシーオニオン・ピザ用チーズ・プチトマト・レタスを使用します。米はタイマー炊飯で前日にセットしておきます

2

レタスは千切り、プチトマトは8つにカットしておきます
その間にダルーラを熱湯で5分加熱します

3

レタス1枚はちぎってお椀にいれ出汁入り味噌をいれておきます

4

ご飯をお皿に盛り、チーズをまんべんなく乗せておきます

5

その上にレタス・周りにプチトマトを飾ります

6

その上にダルーラスパイシーオニオンをかけます
お椀にはお湯を注ぎます

7

最後にお好みでチリペッパーをふりかけて完成です

★ 調理のコツ・ポイント

お湯を沸かしている間にすべての材料を用意10分で2品完成します。
レタスは千切りにすることで食べやすくなります。
アツアツのご飯にピザ用チーズをかけてとろーり食感を楽しんでくださいね

このレシピはコラボ企画の関連レシピです
レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

発酵調味料と酵素玄米教室「糀とわたし。」の最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集