ダルーラでヴィーガンリゾット

by. 安藤千英先生

ダルーラでヴィーガンリゾット

3

オーガニック豆の具だくさんスープを使った、身体が温まるほっこりメニューです。
ご飯があればカンタンリゾットが出来ちゃいます!

材料 分量:2人分 調理時間:10分以内

ダルーラ〜ホットジンジャー
2袋
セロリ
10センチ
赤パプリカ
1/8個
黄パプリカ
1/8個
にんにく
1片
オリーブオイル
大1
ごはん
150g
ニュートリショナルイースト
小1
パセリ
適量
ひとつまみ
ヘンプシード
適量

作り方

1

セロリ、パプリカ、にんにく、パセリをそれぞれみじん切りにする。ニュートレディッショナルイーストとひとつまみの塩を混ぜる。

2

ごはんをさっと水で洗いざるに上げておく。

3

フライパンに、オリーブオイルを入れて火にかけ、オリーブオイルを香りがするくらいに炒め、セロリ、パプリカ、にんにくの順で炒める。

4

2分ほど炒めたら、火を止めて具だくさんスープをいれてごはんを加え混ぜる。

5

お皿に盛り付け、ニュートレディッショナルイーストとパセリをふりかけて完成!

★ 調理のコツ・ポイント

ニュートレディッショナルイーストは、パルメザンチーズの代わりです。もしこだわらなければ、パルメザンチーズでもOK!玉ねぎやキノコなどを入れても美味しいです。

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