クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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バルサミコ酢とチアシードのウェルカムドリンク

by. 貞本 紘子先生

バルサミコ酢とチアシードのウェルカムドリンク

1

【アルチェネロ「有機ホワイトバルサミコ ビネガー」使用】
さっぱりとしたアルチェネロ「有機ホワイトバルサミコ ビネガー」と、話題のスーパーフード、チアシードを使ったヘルシーなビネガードリンクです。
ラズベリーのピンクも華やかで、クリスマスパーティーのスタートにぴったり!

【日仏貿易×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。

材料 分量:4人分 調理時間:5分(チアシードを戻す時間は含まず)

アルチェネロ「有機ホワイトバルサミコ」
大さじ4
炭酸水
500ml
ガムシロップ(お好みで)
小さじ2~
チアシード
小さじ2
ラズベリー(冷凍)
12粒程度

作り方

1

チアシードはあらかじめ6倍ほどの水(分量外)で20分~ふやかしておく。

2

シャンパングラスに、ホワイトバルサミコビネガーをひとり大さじ1ずつ入れる。
お好みでガムシロップをひとり小さじ1/2ずつ入れる。

3

ふやかしたチアシード、ラズベリーをそれぞれのグラスに入れ、冷やした炭酸水を静かに注ぎ入れる。

★ 調理のコツ・ポイント

炭酸水は最後に静かに注ぎ入れましょう。ラズベリーのピンクが特別感を演出してくれます。

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