こどもの料理

こどもの料理

(愛知県豊橋市)
4

五感をめいっぱい使った食育でさまざまな発見をしながら、たくましく生きるチカラを育てます。

最終更新日:2020/5/19

中尾友紀

中尾友紀

管理栄養士

静岡県立大学食品栄養科学部栄養学科を卒業後、製菓会社での開発、保健所での管理栄養士の仕事を経験を通して、子供の時から食べ物、栄養、料理を学ぶ大切さを感じ、こどもの料理教室を開催しています。

「料理をしたい!もっとお手伝いしたい!!」
そんなお子さんの声に急いでるし、散らかるし、危ないから・・・・。
となってしまいがち。
こどもが主人公の料理教室「こどもの料理」でお子さんの願いを
叶えてあげませんか?
五感をめいっぱい使った食育で、さまざまな発見をしてみませんか?
たくましく生きるためには学校の勉強以上に食育も大切にしてほしいと考えている
キッズキッチンインストラクターの管理栄養士によるこどものための料理教室です。

この教室のレッスン情報

■ クラス、コース
4才~中学3年生のお子様対象レッスン
幼稚園、保育園のお子様向けレッスン
1歳半~3歳のお子様と保護者の方向け親子レッスン
■ レッスン人数
最小1人~最大10人
■ レッスン料金
1800円~2500円
■ レッスン開催場所
自宅キッチン/カルチャーセンター/公共施設/訪問/出張
■ レッスン内容
■ 特徴
  • コースレッスン形式
  • 1回完結レッスン形式
  • おためし体験レッスンあり
  • 見学OK
  • レッスンの振り替え可能
  • 入学随時OK
  • 出張レッスンあり
  • プライベートレッスンあり
  • 駐車場あり
  • 多拠点展開
  • 入会金無料
  • 月謝で払う
  • 受講料で払う
  • 男性OK
  • 初心者OK
  • 子供連れママパパOK
  • 子供向けレッスンあり
■ レッスン開催時間帯
平日昼 / 平日夜 / 休日昼

教室のレッスン風景(3)

11月のレッスン。たくさんのご参加ありがとうございました。
レッスン風景をもっと見る

先生情報

中尾友紀

中尾友紀

管理栄養士

■ 先生のプロフィール
静岡県立大学食品栄養科学部栄養学科を卒業後、製菓会社での開発、保健所での管理栄養士の仕事を経験を通して、子供の時から食べ物、栄養、料理を学ぶ大切さを感じ、こどもの料理教室を… 静岡県立大学食品栄養科学部栄養学科を卒業後、製菓会社での開発、保健所での管理栄養士の仕事を経験を通して、子供の時から食べ物、栄養、料理を学ぶ大切さを感じ、こどもの料理教室を開催しています。

■ 実績
テニテオ 子供がつくる鍋料理 掲載
ママゴン レシピ 連載中
■ 保有資格
管理栄養士 / 栄養士
キッズキッチンインストラクター

教室詳細情報

■ 教室所在地
愛知県 豊橋市
■ 教室最寄り駅
豊橋鉄道赤岩口
■ 教室開始年
2012年
■ 代表者名
南原 友紀

特集

このエリアの近くにある教室

もっと見る