ポルチーニの炊き込みご飯
by. 三谷良子先生
3
濃厚キノコの炊き込みご飯です
乾燥ポルチーニを使って炊き込みご飯を作りました
えのきも入れて、きのこのW使い
ツナや鶏肉を入れなくても濃厚な旨みが口いっぱいに広がります
材料 分量:2~3人分 調理時間:15分
作り方
1
米を洗って炊飯器に入れ、2の目盛りまで水を計量する
2
1から大匙2杯水を取り除き、醤油と酒を加える
3
ポルチーニ茸(乾燥したままでOK)と、1㎝幅に切ったえのきを加える
4
しばらくしてポルチーニ茸が戻ったら炊飯する
5
炊きあがったらほぐすように混ぜ、器に盛り付けて黒胡椒を挽く
★ 調理のコツ・ポイント
すごく簡単なのでぜひ作ってみてください
美味しくて食べすぎることでしょう♪
えのきの他に椎茸やマイタケ、しめじなどでもOK
黒胡椒の代わりに粉チーズをふっても美味しいですよ
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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三谷良子 |
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服部栄養専門学校にて製菓パンライセンスを取得。フランス・パリの料理学校ルノートル、ル・コルドン・ブルー東京校で学ぶ。 田崎真也ワインスクールにて学び、チーズプロフェッショナル、ワインエキスパートの資格を取得。 自宅にてパン&料理教室「サロン ド ファリーヌ」を主宰。 横浜市はまふうどコンシェルジュとして生産者と消費者をつなぐ活動をしている プロフィール詳細をみる |
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