クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

パプリカのポタージュスープ

by. SACHIKO先生

パプリカのポタージュスープ

1

オレンジ色がきれいなポタージュスープです。

材料 分量:6人分 調理時間:25分

赤パプリカ
1個
黄パプリカ
1個
玉ねぎ
1個
コンソメキューブ
1個
牛乳
200ml
オリーブオイル
適量
コーンスターチ
大さじ2
適量
乾燥パセリ
適量

作り方

1

鍋にオリーブオイルを入れて、玉ねぎをいためる。

2

水を400ml入れたら、細切りにしたパプリカとコンソメを入れて、20分煮込む。

3

牛乳を入れて、ブレンターにかける。

4

塩加減をみて、同量の水で溶いたコーンスターチをグツグツしているところに入れて、1分くらい煮込む。

5

とろみがついたら、器に盛り付け、パセリを散らしたらできあがり。

★ 調理のコツ・ポイント

コーンスターチを入れたら、ダマにならないようにしっかりかき混ぜてください。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

Basketry Bread classの最新レシピ

ポタージュの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集