パプリカのポタージュスープ

by. SACHIKO先生

パプリカのポタージュスープ

1

オレンジ色がきれいなポタージュスープです。

材料 分量:6人分 調理時間:25分

赤パプリカ
1個
黄パプリカ
1個
玉ねぎ
1個
コンソメキューブ
1個
牛乳
200ml
オリーブオイル
適量
コーンスターチ
大さじ2
適量
乾燥パセリ
適量

作り方

1

鍋にオリーブオイルを入れて、玉ねぎをいためる。

2

水を400ml入れたら、細切りにしたパプリカとコンソメを入れて、20分煮込む。

3

牛乳を入れて、ブレンターにかける。

4

塩加減をみて、同量の水で溶いたコーンスターチをグツグツしているところに入れて、1分くらい煮込む。

5

とろみがついたら、器に盛り付け、パセリを散らしたらできあがり。

★ 調理のコツ・ポイント

コーンスターチを入れたら、ダマにならないようにしっかりかき混ぜてください。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

Basketry Bread classの最新レシピ

ポタージュの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集