クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

デトックス野菜&セサミソドレッシング

by. 森 由美子先生

デトックス野菜&セサミソドレッシング

1

1

春のデトックスを促す、日本人の腸にやさしいサラダ。

セサミソソレッシングがポイント。
これさえ作れば、野菜はお好きなもので!
何にでもあうお味で大好評です(^^)

材料 分量:4人分 調理時間:15分

※白みそ
15g
※フレンチマスタード
15g
※金白ごま
20cc+α
※乾姜
小さじ1/4
※柑橘の汁
40cc
キャベツ/紅芯大根
各種
トレヴィス
飾り用

作り方

1

器に{※}を入れスプーンで混ぜ、セサミソドレッシングを作る。

柑橘類はレモン、柚子、グレープフルーツ、みかんなど。

2

キャベツは千切り、紅芯大根は小さなダイスにしてボールに入れ、①のソースをそこに必要量加えて和える。
味をみる。

3

トレヴィスに上記をこんもり乗せ、仕上げる。

★ 調理のコツ・ポイント

セサミソドレッスングがポイント。
ゴマ油は、あれば色の薄い香りよき金白がよい。

酸化した低質の油、砂糖、人工甘味料は一切使いません。

日本の伝統発酵食(水飴も不使用の白みそ)、低温圧搾のゴマ油、
柑橘類で作り上げます。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

パリ15区ヘルシーフレンチ教室の最新レシピ

ドレッシングの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集