デトックス野菜&セサミソドレッシング
by. 森 由美子先生
1
春のデトックスを促す、日本人の腸にやさしいサラダ。
セサミソソレッシングがポイント。
これさえ作れば、野菜はお好きなもので!
何にでもあうお味で大好評です(^^)
材料 分量:4人分 調理時間:15分
作り方
1
器に{※}を入れスプーンで混ぜ、セサミソドレッシングを作る。
柑橘類はレモン、柚子、グレープフルーツ、みかんなど。
2
キャベツは千切り、紅芯大根は小さなダイスにしてボールに入れ、①のソースをそこに必要量加えて和える。
味をみる。
3
トレヴィスに上記をこんもり乗せ、仕上げる。
★ 調理のコツ・ポイント
セサミソドレッスングがポイント。
ゴマ油は、あれば色の薄い香りよき金白がよい。
酸化した低質の油、砂糖、人工甘味料は一切使いません。
日本の伝統発酵食(水飴も不使用の白みそ)、低温圧搾のゴマ油、
柑橘類で作り上げます。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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森 由美子
クスパアワード2023 第2位
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青山で料理教室、インナービューティー学・自然療法サロン主宰。 江戸時代から続く、薬草で人を癒す薬屋の家系。立教大卒業後パリ・コルドンブルー料理学校でディプロム取得。 現地で欧米人と日本人の体質差を痛感。帰国後30年かけ日本人の体質に合う食・生活習慣の見直し・薬草などで内面から整え、健康と美を叶えるメソッド確立。 受講生さんからは体調・肌が良くなったという声が多数。講演、各TV局の食関連番組出演も。 プロフィール詳細をみる |
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