やりいか 生姜醤油
by. 五嶋 幸子先生
1
直ぐにできます。
材料 分量:2人分 調理時間:10分
作り方
1
やりいかのわたを取り除きます。皮をはぎます。
少し硬くなりますが 皮を剥がなくても ОKです。
2
6mm程度の輪切り 足は4cmくらいに切ります。
3
たっぷりの湯を沸かし さっと湯がき ざるにとり 繊切りにした茗荷を混ぜます。
4
皮をむいた生姜を卸し 醤油に混ぜ 小皿に注ぎます。
5
水気をきった3を皿に盛り 生姜醤油を添えます。
★ 調理のコツ・ポイント
湯がくお湯がが少ないといかの臭みが残ります。
たっぷりの湯を用意しておきます。
するめいかも 少し固めですが 美味しいですよ。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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五嶋 幸子 |
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・栄養士 ・辻調理師専門学校通信教育 「日本料理」「中華料理」修了 ・京都料亭「はり清」にて2年間指導を受ける ・神戸の自宅で、12年間「四季の會」を主宰 ・西部ガス キッチンスタジオにて和食講師 ・ジャパンホームベーキングスクール 教師 プロフィール詳細をみる |
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