やりいか 生姜醤油

by. 五嶋 幸子先生

やりいか 生姜醤油

5

1

直ぐにできます。

材料 分量:2人分 調理時間:10分

やりいか
1ぱい
茗荷
1個
醤油
適宜
生姜
適宜

作り方

1

やりいかのわたを取り除きます。皮をはぎます。
少し硬くなりますが 皮を剥がなくても ОKです。

2

6mm程度の輪切り 足は4cmくらいに切ります。

3

たっぷりの湯を沸かし さっと湯がき ざるにとり 繊切りにした茗荷を混ぜます。

4

皮をむいた生姜を卸し 醤油に混ぜ 小皿に注ぎます。

5

水気をきった3を皿に盛り 生姜醤油を添えます。

★ 調理のコツ・ポイント

湯がくお湯がが少ないといかの臭みが残ります。
たっぷりの湯を用意しておきます。

するめいかも 少し固めですが 美味しいですよ。

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