四季の會
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
- 熊本県
- の教室
公開中のレシピ一覧(全17レシピ)
-
鶏胸肉の胡麻だれ
鶏胸肉を湯がき 裂いて 調味料を加え胡麻だれを作ります。 この胡麻だれを使い いくつかの献立に広げていきます。
調理時間:50分、分量鶏胸肉
お気に入り:1件
-
しょうが餅
電子レンジを使って 懐かしい味のお餅を作りましょう。
調理時間:15分、分量2人分
美味しそう:6件
-
しょうが風味えのき佃煮
ご飯が進む 一品です。保存食として活躍します。
調理時間:20分、分量2人分
美味しそう:1件
-
金かんの蜜煮
お節料理の一品として 日持ちのよい甘味です。
調理時間:3時間、分量20個
美味しそう:2件
お気に入り:1件
-
ブロッコリーのフリッター
ブロッコリーの香り 甘みを引き立たせる献立です。 想像以上の美味しさです。
調理時間:15分、分量4人分
美味しそう:2件
-
納豆のピカタ
忙しい朝にぴったりです。
調理時間:10分、分量4人分
美味しそう:7件
-
やりいか 生姜醤油
直ぐにできます。
調理時間:10分、分量2人分
美味しそう:5件
お気に入り:1件
-
ゴーヤとシーチキンのサラダ
旬のゴーヤをたっぷりと。
調理時間:15分+冷やす時間、分量4人分
美味しそう:3件
お気に入り:2件
-
ズッキーニの肉巻き
食欲の落ちるこの季節に 香辛料を利かせた 歯ごたえのよい肉巻きです。
調理時間:20分、分量4人分
美味しそう:3件
お気に入り:1件
-
ゆで卵だし漬け
半熟玉子に味をつけます。 サラダに ラーメンにとバリエーションを広げることが出来ます。
調理時間:10分 浸け込み時間12時間、分量4個分
美味しそう:5件
もっと見る
先生情報 |
|
五嶋 幸子 |
|
・栄養士 ・辻調理師専門学校通信教育 「日本料理」「中華料理」修了 ・京都料亭「はり清」にて2年間指導を受ける ・神戸の自宅で、12年間「四季の會」を主宰 ・西部ガス キッチンスタジオにて和食講師 ・ジャパンホームベーキングスクール 教師 プロフィール詳細をみる |