ゆで卵だし漬け
by. 五嶋 幸子先生
半熟玉子に味をつけます。
サラダに ラーメンにとバリエーションを広げることが出来ます。
材料 分量:4個分 調理時間:10分 浸け込み時間12時間
作り方
1
卵を常温にしておく。
2
やかんに湯を沸かしておきます。
3
鍋に 卵をいれておきます。
4
3に熱湯をたっぷり注ぎ火をつけます。
1分間、ゆっくりと混ぜます。
その後6分間 中火で湯がきます。
5
4を急冷します。
充分に冷やした後 卵の皮をむきます。
6
5を麺つゆに一晩浸けます。
7
糸を使い二つに切ります。
★ 調理のコツ・ポイント
1分間かき混ぜることで 黄味が中心で固まります。
急冷して しっかり冷やすことが 予熱を残しません。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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五嶋 幸子 |
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・栄養士 ・辻調理師専門学校通信教育 「日本料理」「中華料理」修了 ・京都料亭「はり清」にて2年間指導を受ける ・神戸の自宅で、12年間「四季の會」を主宰 ・西部ガス キッチンスタジオにて和食講師 ・ジャパンホームベーキングスクール 教師 プロフィール詳細をみる |
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