クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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ゆで卵だし漬け

by. 五嶋 幸子先生

ゆで卵だし漬け

5

半熟玉子に味をつけます。
サラダに ラーメンにとバリエーションを広げることが出来ます。

材料 分量:4個分 調理時間:10分  浸け込み時間12時間

4個
麺つゆ ストレートタイプ
300cc

作り方

1

卵を常温にしておく。

2

やかんに湯を沸かしておきます。

3

鍋に 卵をいれておきます。

4

3に熱湯をたっぷり注ぎ火をつけます。
1分間、ゆっくりと混ぜます。
その後6分間 中火で湯がきます。

5

4を急冷します。
充分に冷やした後 卵の皮をむきます。

6

5を麺つゆに一晩浸けます。

7

糸を使い二つに切ります。

★ 調理のコツ・ポイント

1分間かき混ぜることで 黄味が中心で固まります。
急冷して しっかり冷やすことが 予熱を残しません。

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