クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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半熟たまごの肉巻き照り焼き

by. 料理家 maina ( 米山真衣 )先生

半熟たまごの肉巻き照り焼き

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『かき醤油』を使った
レシピ開発のお手伝いをさせていただきました♪

甘辛照り焼きたれに
かき醤油を使うことでうま味が増します!

材料 分量:2人分 調理時間:25分

半熟たまご
4個
豚ロース薄切り肉
150g
塩こしょう
少々
サラダ油
小さじ2
◉かき醤油
大さじ2
◉砂糖・酒・みりん
大さじ1

作り方

1

豚ロース薄切り肉に塩こしょうを振り、半熟たまごに巻きつける。

2

フライパンにサラダ油を熱し、①の巻き終わりを下にして焼く。

3

全体に火が通るように、転がしながら、5〜8分じっくりと焼く。

4

弱火〜中火にして◉を加え、5分ほど煮詰める。

★ 調理のコツ・ポイント

豚肉にしっかり火が通るように
転がしながらじっくりと焼きましょう!

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