ピリ辛ねぎ豚スタミナ丼

by. 料理家 maina ( 米山真衣 )先生

1

今日の簡単リモートワーク飯!
これ、めちゃくちゃ美味しいです!!

ぜひ作っていただきたい♡
おすすめのレシピです♪

材料 分量:2人分 調理時間:25分

豚薄切り肉
200g
長ねぎ
1本
ごま油
大さじ2
にんにくチューブ
小さじ1
豆板醤
小さじ1
◉砂糖
小さじ2
◉酒
小さじ2
◉しょうゆ
大さじ1+1/2

作り方

1

(下準備)
・長ねぎは斜め薄切りにする。(青い部分も全部切る)

2

鍋に湯を沸かし、豚薄切り肉を一枚ずつしゃぶしゃぶして、色が変わったらザルに取る。

3

フライパンにごま油・にんにくチューブ・豆板醤を入れ、中火で熱し、香りが出たら長ねぎを炒める。

4

長ねぎがしんなりとしたら、◉を加え、2分煮詰める。

5

②を加え、さっとタレと混ぜたら、火を止める。

6

器にご飯を盛り、⑤を乗せる。

★ 調理のコツ・ポイント

豚肉は炒めず、茹でることで、
余分な油を除き、ヘルシーに♡
柔らかく仕上げることが出来ます。

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