クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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ピリ辛ねぎ豚スタミナ丼

by. 料理家 maina ( 米山真衣 )先生

1

今日の簡単リモートワーク飯!
これ、めちゃくちゃ美味しいです!!

ぜひ作っていただきたい♡
おすすめのレシピです♪

材料 分量:2人分 調理時間:25分

豚薄切り肉
200g
長ねぎ
1本
ごま油
大さじ2
にんにくチューブ
小さじ1
豆板醤
小さじ1
◉砂糖
小さじ2
◉酒
小さじ2
◉しょうゆ
大さじ1+1/2

作り方

1

(下準備)
・長ねぎは斜め薄切りにする。(青い部分も全部切る)

2

鍋に湯を沸かし、豚薄切り肉を一枚ずつしゃぶしゃぶして、色が変わったらザルに取る。

3

フライパンにごま油・にんにくチューブ・豆板醤を入れ、中火で熱し、香りが出たら長ねぎを炒める。

4

長ねぎがしんなりとしたら、◉を加え、2分煮詰める。

5

②を加え、さっとタレと混ぜたら、火を止める。

6

器にご飯を盛り、⑤を乗せる。

★ 調理のコツ・ポイント

豚肉は炒めず、茹でることで、
余分な油を除き、ヘルシーに♡
柔らかく仕上げることが出来ます。

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