ピリ辛ねぎ豚スタミナ丼
by. 料理家 maina ( 米山真衣 )先生
1
今日の簡単リモートワーク飯!
これ、めちゃくちゃ美味しいです!!
ぜひ作っていただきたい♡
おすすめのレシピです♪
材料 分量:2人分 調理時間:25分
作り方
1
(下準備)
・長ねぎは斜め薄切りにする。(青い部分も全部切る)
2
鍋に湯を沸かし、豚薄切り肉を一枚ずつしゃぶしゃぶして、色が変わったらザルに取る。
3
フライパンにごま油・にんにくチューブ・豆板醤を入れ、中火で熱し、香りが出たら長ねぎを炒める。
4
長ねぎがしんなりとしたら、◉を加え、2分煮詰める。
5
②を加え、さっとタレと混ぜたら、火を止める。
6
器にご飯を盛り、⑤を乗せる。
★ 調理のコツ・ポイント
豚肉は炒めず、茹でることで、
余分な油を除き、ヘルシーに♡
柔らかく仕上げることが出来ます。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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料理家 maina ( 米山真衣 ) |
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フードコーディネーター/料理家 1987年生まれ 大阪府吹田市出身 ・お料理教室maina kitchen主宰 ・テレビ番組のレシピ担当 ・食品メーカー様へのレシピ開発 など プロフィール詳細をみる |
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