鶏ひき肉と白菜キムチのガパオライス風
by. 料理家 maina ( 米山真衣 )先生
白菜キムチをガパオライスにアレンジしました♪
とても簡単で、キムチの旨味が鶏ひき肉と合わさってごはんが進む一品です!
リモートワーク飯にもピッタリです!
材料 分量:2人分 調理時間:15分
作り方
1
(下準備)
・ピーマン・パプリカは種とワタを除き、1cmの角切りにする。
2
フライパンにサラダ油を熱し、たまごを割り入れ、目玉焼きを作り取り出す。
3
同じフライパンに、鶏ひき肉を入れ、中火で炒める。
4
鶏ひき肉の色が変わったら、ピーマン・パプリカ・白菜キムチを加え、さらに炒める。
5
弱火〜中火にして◉を加え、水分が少なくなるまで5分ほど炒める。
6
器にご飯を盛り、④・目玉焼きを乗せる。
★ 調理のコツ・ポイント
ナンプラーはなくてもOKです!
鶏ひき肉は胸肉でももも肉でも美味しいです♪
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
料理家 maina ( 米山真衣 ) |
|
フードコーディネーター/料理家 1987年生まれ 大阪府吹田市出身 ・お料理教室maina kitchen主宰 ・テレビ番組のレシピ担当 ・食品メーカー様へのレシピ開発 など プロフィール詳細をみる |
お料理教室 mainakitchenの最新レシピ
鶏肉の人気レシピ
-
しゃきしゃきれんこん鶏つくね
すりおろしたれんこんとあらみじん切りにしたれんこんを合わせた鶏つくね。 おつまみにもお弁当にも、食感が楽しい一品です。
調理時間:20分、分量4人分
美味しそう:93件
お気に入り:83件
-
お家ご飯の強い味方❗️三色丼
作りなれたメニューでも、ちょっとのコツで、更に美味しくなります💕 三色丼や、麺のトッピングやおにぎりの具にもなる『鶏そぼろ』、ふんわり柔らかい『炒り卵』、ゴマの風味が美味しい『青菜のゴマ和え』 常備しておいたらとっても便利です♪
調理時間:20分程、分量作りやすい分量
美味しそう:16件
お気に入り:18件
-
レンコンつくねの照り焼き
しゃきしゃきのレンコンをたっぷり入れた鶏つくねです。照り焼きにしましたが、大根おろしでさっぱりといただきます。
調理時間:20分、分量4人分
美味しそう:8件
お気に入り:13件
-
とうもろこしのしんじょう揚げ
手軽な材料で美味しい一品! そのまま焼いても揚げても美味しいですよ♪
調理時間:10分、分量4人分
美味しそう:2件
お気に入り:12件
-
タイの屋台料理!【ガパオ】
甘辛ダレが食欲をそそりますね( ^)o(^ )難しそ~に感じるかもしれませんが、材料さえ切ってしまえば5分で出来るスピードメニュー★
調理時間:30分、分量4人分
美味しそう:17件
お気に入り:8件