とうもろこしのしんじょう揚げ
by. 片山 由美先生
12
手軽な材料で美味しい一品!
そのまま焼いても揚げても美味しいですよ♪
材料 分量:4人分 調理時間:10分
作り方
1
はんぺんは細かくフォーク等で潰すか、フープロで撹拌する
2
鶏ミンチ、塩、片栗粉、コーンを加え混ぜ、大さじ1を丸める
3
揚げ油を170℃に熱して3分程揚げる
★ 調理のコツ・ポイント
はんぺんに塩気が有るので、塩は少々です!
からりと揚げて頂きます
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
片山 由美 |
|
お料理は作るのも食べるのも大好き! 働きながら、お料理を手軽に簡単にしたいと考えた「still秘伝のたれ」がブログで話題となり本を出版させて頂きました。 現在は犬山市の自宅でお料理教室を開催しながら、TVや雑誌へのレシピの提供、小中学、高校でのセミナー講師、企業様主催のお料理教室の他、2014年よりPanasonic様と献立サイトWeekCookのレシピ開発、新製品の開発などを行っている。 プロフィール詳細をみる |
Stillkitchenの最新レシピ
鶏肉の人気レシピ
-
しゃきしゃきれんこん鶏つくね
すりおろしたれんこんとあらみじん切りにしたれんこんを合わせた鶏つくね。 おつまみにもお弁当にも、食感が楽しい一品です。
調理時間:20分、分量4人分
美味しそう:93件
お気に入り:83件
-
お家ご飯の強い味方❗️三色丼
作りなれたメニューでも、ちょっとのコツで、更に美味しくなります💕 三色丼や、麺のトッピングやおにぎりの具にもなる『鶏そぼろ』、ふんわり柔らかい『炒り卵』、ゴマの風味が美味しい『青菜のゴマ和え』 常備しておいたらとっても便利です♪
調理時間:20分程、分量作りやすい分量
美味しそう:16件
お気に入り:18件
-
レンコンつくねの照り焼き
しゃきしゃきのレンコンをたっぷり入れた鶏つくねです。照り焼きにしましたが、大根おろしでさっぱりといただきます。
調理時間:20分、分量4人分
美味しそう:8件
お気に入り:13件
-
タイの屋台料理!【ガパオ】
甘辛ダレが食欲をそそりますね( ^)o(^ )難しそ~に感じるかもしれませんが、材料さえ切ってしまえば5分で出来るスピードメニュー★
調理時間:30分、分量4人分
美味しそう:17件
お気に入り:8件
-
ご飯が 進む! 塩ネギダレ の とりつくね
鶏ミンチと 白ネギ だけの 簡単おかず。 お弁当にも good!
調理時間:15分、分量8〜10個分
美味しそう:15件
お気に入り:2件