クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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とうもろこしのしんじょう揚げ

by. 片山 由美先生

とうもろこしのしんじょう揚げ

2

12

手軽な材料で美味しい一品!
そのまま焼いても揚げても美味しいですよ♪

材料 分量:4人分 調理時間:10分

白いはんぺん
1枚
鶏ミンチ
80g
コーン缶
50g
少々
片栗粉
小さじ2
揚げ油
適量

作り方

1

はんぺんは細かくフォーク等で潰すか、フープロで撹拌する

2

鶏ミンチ、塩、片栗粉、コーンを加え混ぜ、大さじ1を丸める

3

揚げ油を170℃に熱して3分程揚げる

★ 調理のコツ・ポイント

はんぺんに塩気が有るので、塩は少々です!
からりと揚げて頂きます

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