クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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ご飯が 進む! 塩ネギダレ の とりつくね

by. 富松大智先生

ご飯が 進む! 塩ネギダレ の とりつくね

15

2

鶏ミンチと 白ネギ だけの 簡単おかず。 お弁当にも good!

材料 分量:8〜10個分 調理時間:15分

鶏ミンチ(もも肉)
200g
白ネギ
1本分
☆片栗粉 、料理酒
各 大さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆塩
小さじ3/1
水(蒸し焼きに使用)
100cc
★水、ゴマ油
各大さじ1
★鶏ガラスープの素
小さじ1
ゴマ油(焼く用)
大さじ1

作り方

1

白ネギは 白い部分と 青い部分に それぞれ分けて みじん切りにする。

2

(タネ作り)
ボウルに 鶏ミンチ ☆ の 調味料、 白ネギの 白い部分を入れてよく混ぜる。

3

フライパンに ゴマ油を熱し 8〜10 等分になるよう タネを スプーンですくって のせて焼く。

4

中火で 焼いて 焼き色がついたら ひっくり返すと 同時に 100cc の
水を入れて 蓋をして 蒸し焼きに する。

5

タネに火が通ったら 蓋を取って 中火で水分を飛ばす。

6

つずけて 白ネギの青い部分を入れて、 ★の調味料を 入れて つくねに絡ませたら 完成!

7

お皿に 盛り付け お好みで レモン、 なんかを。。
絞っちゃって。 これは 美味すぎ!

★ 調理のコツ・ポイント

タネは 形成 いりま せーーん! スプーンで適量 すくってね。

工程3 で タネの中まで 火を通さないでも オッケーよ! 蒸し焼きの工程で 火が通って ふっくら仕上がる 🎶

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