クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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タイの屋台料理!【ガパオ】

by. 秋山 直美先生

タイの屋台料理!【ガパオ】

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8

甘辛ダレが食欲をそそりますね( ^)o(^ )難しそ~に感じるかもしれませんが、材料さえ切ってしまえば5分で出来るスピードメニュー★

材料 分量:4人分 調理時間:30分

サラダ油
小さじ1
ニンニク※みじん切り
1カケ
唐辛子※みじん切り
1本
鶏モモひき肉
1枚
緑・赤ピーマン※角切り
各1個
鶏ガラスープ
カップ半分
ナンプラー
大さじ1
オイスターソース
小さじ1
砂糖
小さじ1
卵※揚げておく
4個
バジル
12枚
ご飯
4膳

作り方

1

フライパンにサラダ油~唐辛子を加えか香りを出し鶏モモひき肉を加え炒める。

2

ピーマンを加えサッと炒めたら、鶏ガラスープ~砂糖を加え少し煮込んだらバジルを加える。

3

フライパンに多めのサラダ油を加え、卵と加えお好みの固さにする。

4

器にご飯・ガパオ・フライドエッグをトッピングしたら出来上がり★

★ 調理のコツ・ポイント

今回はひき肉を使いましたが、鶏モモ肉を買ってきて包丁で粗挽きにすると、肉の美味しさが堪能できますよ~( ^)o(^ )

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