タイの屋台料理!【ガパオ】
by. 秋山 直美先生
8
甘辛ダレが食欲をそそりますね( ^)o(^ )難しそ~に感じるかもしれませんが、材料さえ切ってしまえば5分で出来るスピードメニュー★
材料 分量:4人分 調理時間:30分
作り方
1
フライパンにサラダ油~唐辛子を加えか香りを出し鶏モモひき肉を加え炒める。
2
ピーマンを加えサッと炒めたら、鶏ガラスープ~砂糖を加え少し煮込んだらバジルを加える。
3
フライパンに多めのサラダ油を加え、卵と加えお好みの固さにする。
4
器にご飯・ガパオ・フライドエッグをトッピングしたら出来上がり★
★ 調理のコツ・ポイント
今回はひき肉を使いましたが、鶏モモ肉を買ってきて包丁で粗挽きにすると、肉の美味しさが堪能できますよ~( ^)o(^ )
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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秋山 直美 |
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福島県出身 「可愛い」をテーマにした料理教室「23番地COOK」主宰 一般社団法人 FOOD ART JAPAN 理事 年間のべ1000人以上の生徒さんに『アートぱん』『デコもち』『デコ寿司』を通し、クッキングコミュニケーションをご提案。料理の技だけでなく、"感動"を持ち帰ってもらいたい。 #デコ寿司 #デコ巻き寿司 #デコもち #アートぱん #アンケーキ #太っちょマカロン プロフィール詳細をみる |
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