クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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甘辛煮のうずら卵

by. 小川 典子先生

甘辛煮のうずら卵

15

形の可愛いコロコロうずらの卵です。

材料 分量:4人分 調理時間:10分

うずらの卵
8個
サラダ油
少々
*砂糖
大1
*しょうゆ
大1
*水
大1と1/2
プチトマト
4個

作り方

1

小鍋にたっぷりの水とうずらの卵を入れて火にかける 沸騰したら3分茹ですぐに冷水に取り殻をむく

2

小鍋にサラダ油を熱して(1)のうずらの卵を入れてころがしながら炒める *の調味料を入れて 汁気がなくなるまでうずらの卵にからめる

3

洗ってヘタを取ったプチトマトと一緒に串に刺す

★ 調理のコツ・ポイント

お弁当向けに、やや濃いめの味をつけましょう。
また、食べにくいので、プチトマトと一緒に串に刺して盛り付けましょう。

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