さかすけの黄身漬け
by. 近藤小百合先生
2
【乳酸菌発酵酒粕『さかすけ』を使用】
冷凍卵をさかすけと味噌、みりんをあわせた床につけ、アボカドとあわせたおつまみメニューです。
アボカドとコクのある黄身が非常によくあいます。
【菊水酒造×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
材料 分量:2人分 調理時間:10分
作り方
1
卵を冷凍庫にいれ冷凍卵をつくる。
2
黄身をガーゼに包みさかすけ、みそ、みりんをまぜた床に一日つける。
3
アボカドを半割し黄身をのせわさびマヨネーズ、かつお節、パプリカパウダーをかけ完成。
★ 調理のコツ・ポイント
はやく黄身に旨みをしみこませたい場合はガーゼにつつまず漬けるとよい。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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近藤小百合 |
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築地にて魚介を中心に魚文化を伝えております。 魚のさばきから世界の魚料理の調理法をお教えしております。 築地場内を回り、旬な魚を使用し少しでも魚食を増やす活動をしております。 プロフィール詳細をみる |
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