クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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さかすけの黄身漬け

by. 近藤小百合先生

さかすけの黄身漬け

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【乳酸菌発酵酒粕『さかすけ』を使用】
冷凍卵をさかすけと味噌、みりんをあわせた床につけ、アボカドとあわせたおつまみメニューです。
アボカドとコクのある黄身が非常によくあいます。

【菊水酒造×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。

材料 分量:2人分 調理時間:10分

冷凍黄身
2個
乳酸菌発酵酒粕『さかすけ』
大さじ2
みそ
大さじ2
みりん
大さじ1
アボカド
1個
かつお節
適宜
パプリカパウダー
適宜
わさびマヨネーズ
適宜

作り方

1

卵を冷凍庫にいれ冷凍卵をつくる。

2

黄身をガーゼに包みさかすけ、みそ、みりんをまぜた床に一日つける。

3

アボカドを半割し黄身をのせわさびマヨネーズ、かつお節、パプリカパウダーをかけ完成。

★ 調理のコツ・ポイント

はやく黄身に旨みをしみこませたい場合はガーゼにつつまず漬けるとよい。

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