クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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味付きうずら卵

by. 食育料理家 かわなべあやこ先生

味付きうずら卵

9

4

お弁当のおかずや、お酒のおつまみに最適です。

材料 分量:4人分 調理時間:25分

うずら卵
10個
濃い口醤油
大さじ3
みりん
大さじ2
日本酒
大さじ1
大さじ2
鰹節
3g

作り方

1

うずら卵を茹でて、皮をむく

2

鍋に調味料を加え強火で加熱しアルコールを飛ばす

3

アルコールが飛べば、うずら卵を加え1分加熱し火を止める

4

衛生的な保存容器に3を全て加えたら、鰹節を加え冷蔵庫で保存する

★ 調理のコツ・ポイント

半日冷蔵庫で保存すると味がしっかり染みます♡残ったつけ汁は捨てないで!!汁はそばやうどんのお汁の足しに、煮物にも使えます

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