味付きうずら卵
by. 食育料理家 かわなべあやこ先生
4
お弁当のおかずや、お酒のおつまみに最適です。
材料 分量:4人分 調理時間:25分
作り方
1
うずら卵を茹でて、皮をむく
2
鍋に調味料を加え強火で加熱しアルコールを飛ばす
3
アルコールが飛べば、うずら卵を加え1分加熱し火を止める
4
衛生的な保存容器に3を全て加えたら、鰹節を加え冷蔵庫で保存する
★ 調理のコツ・ポイント
半日冷蔵庫で保存すると味がしっかり染みます♡残ったつけ汁は捨てないで!!汁はそばやうどんのお汁の足しに、煮物にも使えます
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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食育料理家 かわなべあやこ
クスパアワード2019 レシピ部門賞
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食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆ 教えた方はのべ10000人を超えました 食育インストラクター3級4級取得可能🌟 健康的な生徒さんとご家族を増やしたいです♡ 幼少期は病弱で料理が出来ないまま2000年27歳で結婚、 料理全般をストイック正統派で猛勉強を10年間続け 37歳で娘を出産♡離乳食から生徒さんの健康指導、親身に応じます 正統派お料理教室です プロフィール詳細をみる |
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