クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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しょうが餅

by. 五嶋 幸子先生

しょうが餅

6

電子レンジを使って 懐かしい味のお餅を作りましょう。

材料 分量:2人分   調理時間:15分

白玉粉
30g
30cc
しょうがみりん
大さじ2
砂糖
大さじ1

作り方

1

耐熱容器に白玉粉を入れ少しづつ水を加える。

2

1に、しょうがみりんと砂糖を加え混ぜる。

3

耐熱容器にラップをし500wのレンジに1分かけて混ぜ 再び1分かけて混ぜ 様子を見ながら30秒程加熱する。

4

片栗粉を広げたバットに移し6等分して丸め お皿に盛る。

★ 調理のコツ・ポイント

白玉粉に水を加える時 だまにならないように気をつけましょう。
耐熱容器の厚みで 最後の30秒の過熱は必要ないこともあります。生地に透明感がでていたら出来上がりです。
繊維質(スジ)の多い生姜の場合は 除きます。

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