納豆のピカタ

by. 五嶋 幸子先生

納豆のピカタ

7

忙しい朝にぴったりです。

材料 分量:4人分 調理時間:10分

納豆
1パック
2個
塩麹又は納豆の付属の醤油
小さじ1/2 1袋
片栗粉
小さじ1/2
小葱 又は 大葉
5本
オリーブオイル
小さじ1

作り方

1

卵を溶く

2

納豆に 塩麹又は醤油 片栗粉を加え混ぜる。

3

2に1を加え 充分に混ぜ 小口切りの葱 又は 大葉を加える。

4

小ぶりのフライパンをしっかり焼く。
オリーブオイルを流し いっきに流し入れ、蓋をする。
同時に 弱火にし、3分程焼く。

5

ひっくり返して 20秒ほど焼く。

6

お皿に ポン!

★ 調理のコツ・ポイント

納豆に 塩麹 片栗粉を加えて混ぜておくと 全体に混ざりやすくなります。

好みで 粉チーズを加えても美味しいです。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

四季の會の最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集