ゴーヤとシーチキンのサラダ
by. 五嶋 幸子先生
2
旬のゴーヤをたっぷりと。
材料 分量:4人分 調理時間:15分+冷やす時間
作り方
1
ゴーヤに薄く塩をして1分ほど放置 さっと湯がき冷水にとり しっかり水気を絞る。
充分に冷やす。
2
玉ねぎは薄く切り15分ほど 放置 その後シーチキンと混ぜ合わせ 冷やす。
3
1と2が冷えたら 粗挽きマスタード ポン酢 マヨネーズで会える。
4
冷たくした器に中高に盛る。
★ 調理のコツ・ポイント
玉ねぎは切った後15分ほど放置します。これは 玉ねぎの持つ酵素を充分に活用するためです。玉ねぎとシーチキンを早めに和えて冷やすことで 玉ねぎの辛みを和らげます。
粗挽きマスタードに変えて 花かつお 練り胡麻でも美味しくなります。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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五嶋 幸子 |
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・栄養士 ・辻調理師専門学校通信教育 「日本料理」「中華料理」修了 ・京都料亭「はり清」にて2年間指導を受ける ・神戸の自宅で、12年間「四季の會」を主宰 ・西部ガス キッチンスタジオにて和食講師 ・ジャパンホームベーキングスクール 教師 プロフィール詳細をみる |
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