クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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ゴーヤとシーチキンのサラダ

by. 五嶋 幸子先生

ゴーヤとシーチキンのサラダ

3

2

旬のゴーヤをたっぷりと。

材料 分量:4人分 調理時間:15分+冷やす時間

ゴーヤ
11本  100g
玉ねぎ
50g
シーチキン
70g
粗挽きマスタード
大さじ1/2
ポン酢
小さじ1/2
マヨネーズ
大さじ1

作り方

1

ゴーヤに薄く塩をして1分ほど放置  さっと湯がき冷水にとり しっかり水気を絞る。
充分に冷やす。

2

玉ねぎは薄く切り15分ほど 放置  その後シーチキンと混ぜ合わせ 冷やす。

3

1と2が冷えたら 粗挽きマスタード ポン酢 マヨネーズで会える。

4

冷たくした器に中高に盛る。

★ 調理のコツ・ポイント

玉ねぎは切った後15分ほど放置します。これは 玉ねぎの持つ酵素を充分に活用するためです。玉ねぎとシーチキンを早めに和えて冷やすことで 玉ねぎの辛みを和らげます。

粗挽きマスタードに変えて 花かつお 練り胡麻でも美味しくなります。

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