ズッキーニの肉巻き
by. 五嶋 幸子先生
1
食欲の落ちるこの季節に 香辛料を利かせた 歯ごたえのよい肉巻きです。
材料 分量:4人分 調理時間:20分
作り方
1
ズッキーニ又は準備した野菜を棒状に切る。
ズッキーニ又は準備した野菜を棒状に切る
2
1に豚肉を巻き 巻き終わりを下にして 胡麻油を敷いたフライパンで焼く
3
2に酒 味醂 醤油 厚揚げを加え フライパンを振りながら焼く。
4
煮汁がほとんど無くなったら 酢を加え 七味唐辛子 胡麻をふる。
5
皿に付け合せの野菜と共に 肉巻きを盛る。
★ 調理のコツ・ポイント
仕上げに 酢を加えることで さっぱりとした仕上がりになります。
食感のよさが 美味しさに繋がります。
火通りのよい野菜で 素早く仕上げましょう。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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五嶋 幸子 |
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・栄養士 ・辻調理師専門学校通信教育 「日本料理」「中華料理」修了 ・京都料亭「はり清」にて2年間指導を受ける ・神戸の自宅で、12年間「四季の會」を主宰 ・西部ガス キッチンスタジオにて和食講師 ・ジャパンホームベーキングスクール 教師 プロフィール詳細をみる |
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