ズッキーニの肉巻き

by. 五嶋 幸子先生

ズッキーニの肉巻き

3

1

食欲の落ちるこの季節に 香辛料を利かせた 歯ごたえのよい肉巻きです。

材料 分量:4人分 調理時間:20分

ズッキーニ又はセロリ又は胡瓜
1本
豚肉もも薄切り
180g
厚揚げ
1/4枚
大さじ2
味醂又は赤酒
大さじ2
醤油
大さじ2
小さじ2
胡麻油
適宜
七味唐辛子
適宜
胡麻
適宜

作り方

1

ズッキーニ又は準備した野菜を棒状に切る。





ズッキーニ又は準備した野菜を棒状に切る

2

1に豚肉を巻き 巻き終わりを下にして 胡麻油を敷いたフライパンで焼く

3

2に酒 味醂 醤油 厚揚げを加え フライパンを振りながら焼く。

4

煮汁がほとんど無くなったら 酢を加え 七味唐辛子 胡麻をふる。

5

皿に付け合せの野菜と共に 肉巻きを盛る。

★ 調理のコツ・ポイント

仕上げに 酢を加えることで さっぱりとした仕上がりになります。
食感のよさが 美味しさに繋がります。
火通りのよい野菜で 素早く仕上げましょう。

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