クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

ブロッコリーのフリッター

by. 五嶋 幸子先生

ブロッコリーのフリッター

2

ブロッコリーの香り 甘みを引き立たせる献立です。
想像以上の美味しさです。

材料 分量:4人分 調理時間:15分

ブロッコリー
1房
小麦粉
150g
ベーキングパウダー
小さじ1
2個
牛乳
30cc
小さじ1/4

作り方

1

ブロッコリーを小分けにし 下粉(小麦粉)をつける。

2

小麦粉とベーキングパウダーをふるう。

3

ボールに 卵を溶き 牛乳を加える。
2の小麦粉 ベーキングパウダー 塩を加えだまができないように
混ぜる。

4

1のブロッコリーを衣に絡ませ 170℃の油で揚げる。

★ 調理のコツ・ポイント

揚げ油は 新しい油を用意しましょう。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

四季の會の最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集