ブロッコリーのフリッター

by. 五嶋 幸子先生

ブロッコリーのフリッター

2

ブロッコリーの香り 甘みを引き立たせる献立です。
想像以上の美味しさです。

材料 分量:4人分 調理時間:15分

ブロッコリー
1房
小麦粉
150g
ベーキングパウダー
小さじ1
2個
牛乳
30cc
小さじ1/4

作り方

1

ブロッコリーを小分けにし 下粉(小麦粉)をつける。

2

小麦粉とベーキングパウダーをふるう。

3

ボールに 卵を溶き 牛乳を加える。
2の小麦粉 ベーキングパウダー 塩を加えだまができないように
混ぜる。

4

1のブロッコリーを衣に絡ませ 170℃の油で揚げる。

★ 調理のコツ・ポイント

揚げ油は 新しい油を用意しましょう。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

四季の會の最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集