にんじんとキヌアのサラダ

by. SACHIKO先生

にんじんとキヌアのサラダ

2

4

栄養豊富なキヌアを使ったサラダです。

材料 分量:5~6人分 調理時間:20分

にんじん
1本
キヌア
大さじ2
バルサミコ酢
大さじ1
はちみつ
小さじ1
小さじ1
オリーブオイル
適量

作り方

1

にんじんはスライサーで薄い短冊切りにしてから、千切りにする。

2

塩小さじ1/2をふって、しんなりするまでおいておく。

3

キヌアは、5分くらい湯がいておく。

4

2を水で洗って絞ったら、バルサミコ酢とはちみつ、塩小さじ1/2を混ぜあわせ、キヌアとオリーブオイルで合える。

★ 調理のコツ・ポイント

ドレッシングを混ぜ合わせるときは、小瓶などを使うと手軽に混ぜることができます。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

Basketry Bread classの最新レシピ

にんじんの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集