クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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ざっくりパウンドケーキ ラズベリーソース添え

by. 加藤みき先生

ざっくりパウンドケーキ ラズベリーソース添え

2

1

【ビクトリノックス トマト・ベジタブルナイフ使用】
荒いクッキーのような表面のパウンドケーキで甘さ控えめ、食物繊維や鉄分を含みます。
トマト・ベジタブルナイフの刃がパウンドの荒さを感じさせず、さっくりと切れます

【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.9で制作されたレシピです。

材料 分量:17×8×6パウンド型1台 調理時間:35分

全粒粉
20g
薄力粉
100g
きび糖
18g
豆乳
85g
太白胡麻油
14g
アーモンドプードル
20g
プルーン
3個
ベーキングパウダー
4g
オートミールドライ
20g
オートミール用豆乳
25~30g
メイプルシロップ
大さじ1
脱水済みヨーグルト(ソース用)
50g
ラズベリー(ソース用)
20g
メイプルシロップ(ソース用)
大さじ1

作り方

1

オーブンを180度に予熱
粉類(全粒粉、薄力粉、ベーキングパウダー、アーモンドプードル、きび糖)をボールに入れ混ぜる。
プルーン3個をトマトベジタブルナイフで6等分に切っておく。

2

オートミールとオートミール用豆乳を合わせラップして600wで1分加熱し混ぜ冷ます。
液体類(豆乳、太白胡麻油、メイプルシロップ)別のボールに合わせ混ぜておく。

3

1と2をヘラで合わせさっくりと混ぜる。オーブンペーパーを敷いたパウンド型に少しずつ生地を入れる。

4

180度のオーブンで25分~30分焼く。
ソース:200gのヨーグルトを一晩かけて脱水し50gにし、ラズベリーとメイプルシロップをフードプロセッサで混ぜる。

★ 調理のコツ・ポイント

混ぜ時間は短く、サクサクと混ぜてください。
型に入れる際はふんわりと中央を高めに!
プルーンの他 お好みのドライフルーツも合わせられます

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