クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

スゴイダイズで冷製スープ

by. Atsumi先生

スゴイダイズで冷製スープ

1

まるごと大豆飲料の「スゴイダイズ」を使用した即席スープです。

材料 分量:1人分 調理時間:5分

スゴイダイズ
100g
コンソメ(顆粒)
小さじ1/2
大さじ3
あらびき黒胡椒
少々
ドライパセリ
少々

作り方

1

コンソメをお湯で溶かす

2

冷やしておいたスゴイダイズと1を混ぜ、更に少し冷やす(冷凍庫なら2~3分、冷蔵庫なら10分程度)

3

仕上げにあらびき黒胡椒とドライパセリを散らす

★ 調理のコツ・ポイント

あらかじめ冷やしておいたスゴイダイズを使用すれば、後から冷やす時間が短くて済みます。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

food arranging room Sheilaの最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集