スゴイダイズで冷製スープ

by. Atsumi先生

スゴイダイズで冷製スープ

1

まるごと大豆飲料の「スゴイダイズ」を使用した即席スープです。

材料 分量:1人分 調理時間:5分

スゴイダイズ
100g
コンソメ(顆粒)
小さじ1/2
大さじ3
あらびき黒胡椒
少々
ドライパセリ
少々

作り方

1

コンソメをお湯で溶かす

2

冷やしておいたスゴイダイズと1を混ぜ、更に少し冷やす(冷凍庫なら2~3分、冷蔵庫なら10分程度)

3

仕上げにあらびき黒胡椒とドライパセリを散らす

★ 調理のコツ・ポイント

あらかじめ冷やしておいたスゴイダイズを使用すれば、後から冷やす時間が短くて済みます。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

food arranging room Sheilaの最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集