水切りヨーグルトで白いモンブラン♪

by. 秋山 直美先生

水切りヨーグルトで白いモンブラン♪

2

2

ホクホク感が大好きな女子は、好きなお味だと思います。焼き芋が手に入ったら、砂糖不使用で作って見てね。

材料 分量:4人分 調理時間:15分

A.サツマイモフィリング
 
 サツマイモ
100g
 砂糖
大さじ3
 生クリーム
大さじ5
 フルーツラム酒漬け
大さじ山盛り1
B.雪山クリーム
 
 水切りヨーグルト
200g
 生クリーム
大さじ5
 砂糖
大さじ1
 ビスケット
4枚

作り方

1

・ザルにキッチンペーパーを敷き、ヨーグルトを1パック(500g)入れ、1晩置いておく。

2

サツマイモをレンジ加熱後、皮をむき、ボールの中でつぶす。更にAを全て加え、まんべんなく混ぜる。

3

ボールに生クリームと砂糖を加え、しっかりとホイップし、更に水切りヨーグルトを加えまんべんなく、よくまぜる。

4

ビスケット1枚にサツマイモクリーム1/4を、全体的に塗る。

5

下から上にフォークを使って模様を付けて完成。

★ 調理のコツ・ポイント

・サツマイモは、焼き芋を使うとお芋自体が甘くて、砂糖が減らせてヘルシーです。
・ビスケットは、グラハムクラッカー等を使っても美味です。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

23番地COOKの最新レシピ

野菜を使ったお菓子の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集