シューサレdeフィンガーサラダ♡
by. おかちまい先生
5
シュー皮って、
甘いクリームじゃなくても合うんです☺︎
シュー皮にマッシュポテトを詰めて、
色々なお野菜や具をトッピング♡
ワイワイ楽しい女子会などにも、
パクパクつまみやすい♪
フィンガーフード仕立てにしました☺︎
材料 分量:4人分 調理時間:10分
作り方
1
ミニシューを半分にカットし、
絞り袋でマッシュポテトを絞る。
2
ベビーリーフをお皿に広げ、
1やミニトマト(1/4サイズにカットした)やパンツェッタ(生食用ベーコン)、パセリ、ぶぶあられを飾る。
3
シュー生地のつくり方は、
ミニシューdeドキドキミニシューツリー🎄レシピ参照☺︎
https://cookingschool.jp/recipe/16966
4
マッシュポテトのつくり方は、
話題の朝食⁉︎eggslutレシピ参照☺︎
https://cookingschool.jp/recipe/16140
★ 調理のコツ・ポイント
☆トッピングは生ハムやスモークサーモン、
お子様バージョンならポテトサラダ、ツナマヨ、ハム、コーンなどなど。
シンプルなシュー生地なので、
どんな具でも、
どんなお野菜でも合います☺︎
☆シュー皮は、水分を吸ってしんなりしやすいので、
具を入れるタイミングは食べる直前に。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
おかちまい
クスパアワード殿堂入り
|
|
フードクリエイター/栄養士 学校給食勤務、パティシエを経て、 大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。 2013年4月より、 カジュアルなおもてなし料理やカフェめしをご提案する料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。 企業レシピ開発やタイアップレッスン、テレビ出演、セミナー講師やコラム執筆等、幅広く活動中。 プロフィール詳細をみる |
cooking LABO :) tsukuruの最新レシピ
その他の人気レシピ
-
えんどう豆のムースいくらのせ
豆乳を使ったえんどう豆のムースです。鮮やかなグリーンで見栄えが良く、いくらを飾ればおもてなしにピッタリですよ♫
調理時間:10分(冷やす時間除く)、分量4人分
美味しそう:13件
お気に入り:196件
-
しゃきしゃきれんこん鶏つくね
すりおろしたれんこんとあらみじん切りにしたれんこんを合わせた鶏つくね。 おつまみにもお弁当にも、食感が楽しい一品です。
調理時間:20分、分量4人分
美味しそう:93件
お気に入り:83件
-
たたき胡瓜の中華風漬物
ラー油のピリ辛と、胡瓜の食感とほどよい酸味が食欲をそそる中華風漬物。たたき胡瓜なので短時間で味がしみます。
調理時間:10分、分量4人分
美味しそう:37件
お気に入り:53件
-
きゅうりのキューちゃん風漬け物
誰もが知っているこのお漬物。 「自分で作れるの?」との声も聞こえてきそうですが・・・ 手作り「キューちゃん」に挑戦してみませんか? とってもシンプルな材料で、市販品に負けない美味しいお漬物ができるんです。
調理時間:20分、分量作りやすい量
美味しそう:698件
お気に入り:50件
-
アスパラベーコンのポタージュスープ☕︎
アスパラとベーコンは炒めるだけじゃない☺︎ アスパラのフレッシュさとベーコンのコクが美味しくて、 しかも美肌にも効くコスメシ♡ オススメなスープです☕︎ シンプルな材料、シンプルな行程でカフェ風ポタージュに仕上げましょ♡
調理時間:20分、分量2人分
美味しそう:15件
お気に入り:44件
コメント:1件