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とうもろこしとオクラ、ししとうのカレー炒め

by. 丹下 慶子先生

1

夏野菜で楽しむスパイシーメニュー。
ビールやワインのおつまみに最適♫

材料 分量:4人分 調理時間:15分

とうもろこし
1本
おくら
5本
ししとう
5本
にんにくのみじん切り
1/4かけ分
カレー粉
小さじ1
ナンプラー
小さじ2
オリーブオイル
大さじ1

作り方

1

とうもろこしは茹でて実を削ぎ落とし、おくらはヘタの周りを剥いて、小口切りにする。ししとうも小口切りにする。

2

フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火にかけ、香りが出たら①の野菜を加えて中火で炒める。

3

全体に火が通ったら、カレー粉、ナンプラーを加えてさっと混ぜ、胡椒をかけて仕上げる。味を見て足りなければ塩こしょうをして調整する。

★ 調理のコツ・ポイント

とうもろこしは、是非フレッシュなものをご使用ください。
カレー粉の辛味はメーカーによって異なるので、お好みで調整してください。

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