クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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枝豆のスープ

by. SACHIKO先生

カレーの風味の夏向きのスープです。

材料 分量:5~6人分 調理時間:20分

枝豆
正味200g
玉ねぎ
約100g
牛乳
500ml
コンソメ
小さじ2
オリーブオイル
適量
適量
パセリ
適量
カレー粉
大さじ1

作り方

1

オリーブオイルをひいた鍋に薄切りの玉ねぎに塩をして炒める。

2

枝豆と牛乳、コンソメを入れて軽く煮る。

3

ハンディミキサーでスープにする。

4

味をみて塩を足し、冷蔵庫に入れておく。

5

パセリは、洗った後に電子レンジで加熱して 乾燥パセリを作り、カレー粉とオリーブオイルを同量混ぜてカレーオイルを作り、スープにのせる。

★ 調理のコツ・ポイント

パセリは、ぬれた状態で電子レンジにかけてください。
水分が少ないと、燃えることがあります。

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