枝豆のスープ

by. SACHIKO先生

カレーの風味の夏向きのスープです。

材料 分量:5~6人分 調理時間:20分

枝豆
正味200g
玉ねぎ
約100g
牛乳
500ml
コンソメ
小さじ2
オリーブオイル
適量
適量
パセリ
適量
カレー粉
大さじ1

作り方

1

オリーブオイルをひいた鍋に薄切りの玉ねぎに塩をして炒める。

2

枝豆と牛乳、コンソメを入れて軽く煮る。

3

ハンディミキサーでスープにする。

4

味をみて塩を足し、冷蔵庫に入れておく。

5

パセリは、洗った後に電子レンジで加熱して 乾燥パセリを作り、カレー粉とオリーブオイルを同量混ぜてカレーオイルを作り、スープにのせる。

★ 調理のコツ・ポイント

パセリは、ぬれた状態で電子レンジにかけてください。
水分が少ないと、燃えることがあります。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

Basketry Bread classの最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集