枝豆のスープ
by. SACHIKO先生
カレーの風味の夏向きのスープです。
材料 分量:5~6人分 調理時間:20分
枝豆
正味200g
玉ねぎ
約100g
牛乳
500ml
コンソメ
小さじ2
オリーブオイル
適量
塩
適量
パセリ
適量
カレー粉
大さじ1
作り方
1
オリーブオイルをひいた鍋に薄切りの玉ねぎに塩をして炒める。
2
枝豆と牛乳、コンソメを入れて軽く煮る。
3
ハンディミキサーでスープにする。
4
味をみて塩を足し、冷蔵庫に入れておく。
5
パセリは、洗った後に電子レンジで加熱して 乾燥パセリを作り、カレー粉とオリーブオイルを同量混ぜてカレーオイルを作り、スープにのせる。
★ 調理のコツ・ポイント
パセリは、ぬれた状態で電子レンジにかけてください。
水分が少ないと、燃えることがあります。
あなたにオススメ動画レッスン
このレシピへの感想
Basketry Bread classの最新レシピ
その他の人気レシピ
-
気分もほっこり♪かぼちゃのポタージュスープ
毎年秋になると教室の授業ランチに登場する~大人気のかぼちゃのポタージュスープです♪ ベースのお野菜を変えるだけで色んなポタージュスープが楽しめちゃいますよ♪
調理時間:30分~、分量ルクルーゼ・ココットロンド22㎝一杯分
美味しそう:8件
お気に入り:14件
-
乳酸キャベツスープ(ザワークラウトスープ)
ベーコンと玉ねぎを軽く炒め、乳酸キャベツ(ザワークラウト)とお湯を足せばあっという間にスープの出来上がり!
調理時間:15分、分量4人分
美味しそう:8件
お気に入り:9件
-
豆乳きのこスープ
豆乳・きのこでヘルシースープ
調理時間:20分、分量4人分
美味しそう:29件
お気に入り:8件
-
冬野菜たっぷり和風スープ
野菜不足だなって感じた時に冷蔵庫の中になる野菜と出汁パックを使ってさっとできるスープです☆
調理時間:25分、分量4人分
美味しそう:9件
お気に入り:6件
コメント:3件
-
野菜スープとクスクス
これから、寒くなると食べたくなる野菜たっぷりのスープ。 お家にある材料で、簡単に作っていただけます☆
調理時間:1時間(煮込み時間含む)、分量2人分
美味しそう:40件
お気に入り:5件