クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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タンドリーチキン チーズ風味

by. 丹下 慶子先生

1

暑い季節にぴったりのスパイシーなタンドリーチキン。仕上げのチーズがアクセントです。

材料 分量:6人分 調理時間:20分

鶏もも肉
600g
☆しょうが(すりおろし)
1片分
☆にんにく(すりおろし)
1片分
☆玉ねぎ(すりおろし)
1個分
☆塩
小さじ1
☆ヨーグルト
大さじ3
☆レモン汁
小さじ2
☆カレー粉
大さじ1
☆ガラムマサラ
小さじ1
☆はちみつ
小さじ2
☆ケチャップ
小さじ2
パルミジャーノ、コンテなどのハードチーズ
適量

作り方

1

鶏もも肉は、余分な脂を取り除き、食べやすい大きさに切る。

2

☆の材料を厚手のビニール袋に入れて①を加え、一晩漬け込む。

3

②で漬け込んだ鶏肉の汁気を除き、オーブンシートをしいた天板に並べ、200度のオーブンで15分~焼く。

4

③を皿に盛り、すりおろしチーズをかける。

★ 調理のコツ・ポイント

チーズをのせることでコクがでてワインにも合います。

分量の鶏肉を、手羽元6~8本に変えても美味しくできます。

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