クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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にんじんのブランマンジェサラダ

by. SACHIKO先生

にんじんのブランマンジェサラダ

1

おもてなしにぴったりなおしゃれなサラダです。

材料 分量:3人分 調理時間:30分

にんじん
50g
牛乳
250ml
コンソメ
小さじ1
ガーリックパウダー
適量
コーンスターチ
大さじ3
かにかま
適量
ブロッコリースプラウト
適量
オリーブオイル
適量

作り方

1

にんじんを輪切りにして、20分くらいやわらかくなるまで茹でる。

2

鍋に茹でたにんじん、牛乳を入れてハンディブレンダー(またはミキサー)でつぶす。

3

コンソメ、ガーリックパウダー、コーンスターチを入れて泡だて器でよく混ぜる。

4

中火にかけて、混ぜながら温める。

5

沸騰したら、糊状になるので、弱火にして1分間混ぜる。

6

器に注ぎ、冷やし固める。

7

ブロッコリースプラウトとカニカマ、オリーブオイルをあえて、トッピングしたらできあがり。

★ 調理のコツ・ポイント

焦げ付かないように、しっかり混ぜてくださいね。

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