簡単おもてなし*オープンサンド

by. MEG先生

簡単おもてなし*オープンサンド

2

オーガニックのドイツの全粒ライ麦パン(ゾンネンブルーメン)=通称:黒パンを使ってオープンサンド♪

のせるだけだから簡単♪急な来客にも使えます。
*トマト&チーズ
*くるみ&メープル

材料 分量:1人分 調理時間:5~10分(トーストする場合)

全粒ライ麦パン(ゾンネンブルーメン)
1枚
*スライスチーズ
1/2枚
*ミニトマト
2個
*玉葱スライス
2枚
*パセリ
1ふり

作り方

1

黒パンを半分にきる。

2

ミニトマトを4枚スライスにする。

3

*のお材料をチーズから順に重ねる。
お好みでトーストする。

4

もう1枚に○のお材料をのせる。

★ 調理のコツ・ポイント

普通のパン、バケットで作る場合:5mm厚にスライスし、トーストしておく。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

Food & Sweets そらの最新レシピ

サンドイッチの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集