クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

簡単おもてなし*オープンサンド

by. MEG先生

簡単おもてなし*オープンサンド

2

オーガニックのドイツの全粒ライ麦パン(ゾンネンブルーメン)=通称:黒パンを使ってオープンサンド♪

のせるだけだから簡単♪急な来客にも使えます。
*トマト&チーズ
*くるみ&メープル

材料 分量:1人分 調理時間:5~10分(トーストする場合)

全粒ライ麦パン(ゾンネンブルーメン)
1枚
*スライスチーズ
1/2枚
*ミニトマト
2個
*玉葱スライス
2枚
*パセリ
1ふり

作り方

1

黒パンを半分にきる。

2

ミニトマトを4枚スライスにする。

3

*のお材料をチーズから順に重ねる。
お好みでトーストする。

4

もう1枚に○のお材料をのせる。

★ 調理のコツ・ポイント

普通のパン、バケットで作る場合:5mm厚にスライスし、トーストしておく。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

Food & Sweets そらの最新レシピ

サンドイッチの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集